Георгий Брюсов: Россия в презентации борьбы на исполкоме МОК будет пре...

29.05.2013 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: Россия в презентации борьбы на исполкоме МОК будет представлена очень и очень достойно!

 

В Санкт-Петербурге продолжает работу Международная конвенция SportAccord. Сегодня, 29 мая, на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) состоятся презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года. О подготовке делегации спортивной борьбы специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал координатор антикризисной рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

- Вчера в 15.00 прошла финальная репетиция нашей презентации, - сказал Георгий Брюсов. – Вместо запланированных 30-и минут она растянулась на полтора часа, но нам важно было отшлифовать последние штрихи. Вся наша группа поддержки находилась рядом с презентёрами, мы сделали общую фотографию. Атмосфера внутри нашей команды приподнятая. Вчера мы представили нашу команду презентёров помощнику президента РФ Юрию Трутневу, он с каждым поздоровался, пожелал удачи. Мы видим доброжелательное отношение со стороны Министерства спорта РФ, МОК, администрации президента РФ Владимира Путина; чувствуем постоянную личную поддержку министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко.

Не скрою, что события последнего месяца, связанные с борьбой, создали положительный и очень нужный для нас настрой: он где-то даже скорректировал ключевые сигналы и содержание всей презентации, которую сегодня все увидят. Теперь презентация смотрится более уверенной, сформированной, законченной. До последних событий в мире спортивной борьбы она несла в себе некую печать прежнего состояния неуверенности, а сейчас уже по-другому заиграли сами презентёры. Они привыкли побеждать, и теперь говорят, что думают, совершенно четко выражая свои мысли, а им, безусловно, есть, что сказать. Фактически это все те посылы, которые мы хотим сообщить членам исполкома МОК.

И, конечно, не могу не отметить, сколько прекрасных и радостных эмоций испытали все члены нашей команды за время подготовки. Мы сейчас стараемся оправдать ожидания, которыми живет весь спортивный мир. На Россию выпала очень большая нагрузка, и это отмечают все участники конвенции «СпортАккорд» – уже два месяца мы работаем в режиме нон-стоп. Мы успешно провели мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы, внеочередной Конгресс FILA в Москве и здесь в Санкт-Петербурге будет поставлена основная точка. Раньше мы просто не чувствовали друг друга, поскольку так часто и плодотворно не общались. Но сейчас наступило какое-то единение. Вся команда FILA живет в одной гостинице в очень живописном месте на набережной реки Мойки. В нашей гостинице была создана точная копия зала, в котором нам предстоит демонстрировать свою презентацию на исполкоме МОК. Там и проводились тренировки, вносились какие-то коррективы.

- Георгий Павлович, можете раскрыть какие-то подробности презентации?
- По требованиям МОК в презентации есть два видеофрагмента и выступления пяти участников. Начнет представлять наш вид спорта президент FILA Ненад Лалович, который представит команду. Мы подобрали очень эмоциональные видеофрагменты, которые наверняка тронут даже самое каменное сердце, которое не любит борьбу. А сама презентация очень сбалансированная, лаконичная. Мы вышли с генеральной репетиции, и у всей команды была уверенность: мы готовы.

- К выставочному стенду FILA приковано самое пристальное внимание. Это как-то повлияет на достижение результата? Может быть, сами участники презентации будут чувствовать себя еще увереннее?
- Сейчас еще рано подводить какие-то итоги, но мы действительно находимся в центре внимания. Нам есть что сказать, а форма, в которой мы это сделали, демонстрирует, что борьба – современный вид спорта, владеющий технологиями подачи и донесения до каждого участника того, что интересно именно ему. А интерес прессы означает, что есть социальный заказ общества: борьба должна стать модной, интересной и увлекательной для зрителя. Пока перед нами состоят только задачи, итоги подводить еще действительно рано.

- Почему в составе участников презентации нет представителя от России?
- Все очень просто. При отборе участников стояла задача сделать так, чтобы от каждого континента был представитель. У нас есть представители Америки, Африки, Азии и Европы, и наш президент также европеец. Этот момент и сыграл ключевую роль. Но поверьте мне, России в презентации будет достаточно, наша страна там представлена очень и очень достойно! Поскольку столь значимое событие проходит в Городе-герое Санкт-Петербурге, овеянном и борцовской славой, но в большей степени все-таки военной доблестью – мы чувствуем огромную ответственность, которую и постараемся оправдать.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru