Рафаэль Мартинетти: греко-римская борьба осталась в программе Олимпийс...

13.10.2006 | FILA-хроникер RSS

Рафаэль Мартинетти: греко-римская борьба осталась в программе Олимпийских игр только потому, что в ней выступал Карелин

13.10.2006

Сегодня в администрации Новосибирской области в присутствии трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной думы РФ Александра Карелина прошла встреча губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с лидерами российской и мировой борьбы, прибывшими на XV международный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» - президентом Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэлем Мартинетти, президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили, членом бюро FILA Ким Ик Йонгом, вице-президентом «Фонда Ивана Ярыгина» Сергеем Ярыгиным, исполнительным директором ФСБР Георгием Брюсовым. Об этом сообщают специальные корреспонденты Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Новосибирске.

«Принимая делегацию руководителей борьбы, губернатор Толоконский был одет в фирменную куртку юбилейного «Приза Карелина», - отметил Георгий Брюсов. -  лейтмотивом всей беседы стало признание, что «Приз Карелина» за 15 лет развития стал эталоном проведения юношеских соревнований по борьбе (и не только) во всем мире. А президент FILA Рафаэль Мартинетти пообещал, что тот опыт проведения «Приза Карелина», с которым уже ознакомился в Новосибирске, обязательно будет распространен на другие соревнования. «Для юношеских турниров здесь есть просто фантастические инновации! Я был поражен, узнав, что поединки юношей обслуживают исключительно судьи международной категории! И при этом еще получают за свою работу гонорары!» - воскликнул Рафаэль Мартинетти. Встреча прошла в очень доброжелательном, но в то же время конструктивном ключе».

Георгий Брюсов также сообщил, что на завтраке после приема у губернатора Толоконского президент Мартинетти впервые раскрыл истинную причину, по которой в программе Олимпийских игр оставили греко-римскую борьбу. «Мартинетти рассказал: «Я несколько раз встречался с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, обсуждая олимпийские перспективы греко-римской борьбы, которую МОК хотел исключить из программы летних Игр по причине малозрелищности, начиная уже с 2004 года. Много говорил об истории, о традициях. Но главным аргументом, по которому Жак Рогге снял претензии к этому стилю, стало, по его собственному признанию, мое напоминание: «Наконец, именно в греко-римской борьбе выступал Александр Карелин», - передал Георгий Брюсов слова Рафаэля Мартинетти.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru