Жак Рогге и Хуан-Антонио Самаранч открыли новую штаб-квартиру FILA

17.06.2007 | FILA-хроникер RSS

Жак Рогге и Хуан-Антонио Самаранч открыли новую штаб-квартиру FILA

17.06.2007

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и почетный президент МОК Хуан-Антонио Самаранч открыли новую штаб-квартиру Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в швейцарском Корзье. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

«Официальная презентация новой штаб-квартиры FILA, размещенной в старинном замке XVII века в местечке Корзье, прошла 15 июля, - рассказал Георгий Брюсов. – Кроме президента МОК Жака Рогге и почетного президента МОК Хуана-Антонио Самаранча, на ней присутствовали представители 120 стран, входящих в FILA, руководители кантона Во, где расположена штаб-квартира, знаменитые борцы – неоднократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, другие гости. В своей приветственной речи Жак Рогге особо отметил, что стал свидетелем модернизации, которая за последние годы произошли с одной из старейших спортивных федераций мира. По его словам, посетив в 2005 году чемпионат мира по борьбе в Будапеште, он лично убедился, какие позитивные перемены произошли в этом, виде спорта. Специально для высоких гостей была проведена экскурсия по штаб-квартире, включая посещение музея борьбы, библиотеки, конференц-зала, гостевых комнат, спортивного и фитнес-залов, после которой Рогге выразил уверенность, что новая резиденция FILA станет не только офисным зданием, но и подлинным центром мировой борьбы. «До сих пор по пути создания глобального центра развития вида спорта пошли только в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Вы будете вторыми», - заключил президент МОК».

Георгий Брюсов также добавил, что в своей ответной речи президент FILA Рафаэль Мартинетти особо поблагодарил президента компании «НАФТА-Москва» Сулеймана Керимова, который пожертвовал на обустройство новой штаб-квартиры 300 тысяч швейцарских франков. «Кроме затрат непосредственно на организацию презентации, средства российского бизнесмена и мецената пошли на оснащение самым современным оборудованием библиотеки, фото- и видеоархива, базы данных мировой борьбы», - отметил Георгий Брюсов.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru