Начиная с Олимпиады-2008 в Пекине, мастера вольной, греко-римской и же...

26.01.2006 | FILA-хроникер RSS

Начиная с Олимпиады-2008 в Пекине, мастера вольной, греко-римской и женской борьбы будут получать по две бронзовые медали.

26.01.2006

Начиная с Олимпиады-2008 в Пекине, мастера вольной, греко-римской и женской борьбы будут получать по две бронзовые медали. Об этом сообщил находящийся в Москве президент Международной федерации борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти.

"Впервые об этом речь зашла на чемпионате мира по борьбе в Будапеште осенью прошлого года, - сказал Мартинетти. - В личной встрече с посетившим тот чемпионат президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге я попросил его уравнять борцов в правах с боксерами и дзюдоистами, которые получают по две бронзовые медали. Ровно неделю назад я вновь встретился с президентом МОК, который и сообщил мне, что просьба моей организации удовлетворена".

По словам Рафаэля Мартинетти, также не осталась без внимания МОК и другая просьбе FILA: о расширении программы женской борьбы на Олимпиадах с нынешних четырех категорий до семи, как в вольной и греко-римской борьбе. В результате, начиная с Игр-2012 года в Лондоне, FILA получила право самостоятельно распоряжаться данными 18 комплектами олимпийских медалей: оставить их в прежнем соотношении 7-7-4 или поменять на 6-6-6, т.е. чтобы мастера вольной, греко-римской и женской борьбы разыгрывали одинаковое количество медалей.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru