Исполком МОК не включил спортивную борьбу в список рекомендованных на ...

12.02.2013 | FILA-хроникер RSS

Исполком МОК не включил спортивную борьбу в список рекомендованных на Олимпиаду-2020

 

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Исполком МОК не включил в список рекомендованных на Игры-2020 исконно российский вид спорта – спортивную борьбу, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу.  

Спортивную борьбу исполком МОК отнёс к неолимпийским видам спорта – наряду с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. В мае 2013 года представители восьми международных федераций, развивающих эти виды спорта, выступят на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге (Россия). Из них исполком МОК выберет один вид спорта, который и рекомендует для включения в программу Игр-2020 в качестве дополнительного.

Отметим, что российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.

Исполком МОК рекомендовал для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года следующие виды спорта: легкая атлетика, гребля академическая, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.





 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru