Камерунка Али Анабель - первая представительница женской борьбы, котор...

27.06.2012 | FILA-хроникер RSS

Камерунка Али Анабель - первая представительница женской борьбы, которая будет знаменосцем на Олимпийских играх

Камерунка Али Анабель станет первой представительницей женской борьбы, которая будет знаменосцем на Олимпийских играх. 27-летняя Али Анабель трижды побеждала на чемпионатах Африки по женской борьбе, а также выигрывала чемпионат континента по пляжной борьбе. Она стала единственной африканкой, завоевавшей линцезию на Игры в Лондоне с первой попытки, заняв пятое место в категории до 72 кг на чемпионате мира-2011. Это событие для WRESTRUS.RU прокомментировали президент FILA Рафаэль Мартинетти и вице-президент Европейского комитета FILA

В истории олимпийского движения было много случаев, когда знамена своих стран несли борцы, но впервые этой чести удостоена участница олимпийского турнира по женской борьбе, — подчеркнул президент FILA Рафаль Мартинетти. — Это событие послужит делу дальнейшей популяризации женской борьбы в мире, станет вдохновляющим примером для многих тысяч спортсменок, которые сегодня занимаются этим единоборством»

Выбор Али Анабель знаменосцем сборной Камеруна на Олимпиаде в Лондоне - это не только важное событие для популяризации женской борьбы в мире, но и признание работы FILA по развитию спортивной борьбы в Африке, - отметил Георгий Брюсов. - Несколько лет назад по инициативе Рафаэля Мартинетти в Сенегале был открыт центр борьбы, в котором собраны таланты со всего континента. Кроме того FILA содействует участию африканских борцов в элитных турнирах и совместных тренировочных сборах с ведущими сборными мира. Надёжным партнёром FILA в этом вопросе является ФСБР. Одним из направлений программы «Борись и побеждай!” является международное сотрудничество - Global Partnership. В частности структуры председателя попечительского совета ФСБР, сенатора Сулеймана Керимова принимали участие в финансировании открытия центра в Сенегале. Кроме того Али Анабель и другие африканские спортсменки провели серию сборов с женской сборной России в Чехове, стали постоянными участниками турнира Ивана Ярыгины в Красноярске.



ВИДЕО. Чемпионат мира-2011. Екатерина Букина (Россия) - Али Анабель (Камерун)





 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru