Президент НОК Ирана: исключение борьбы из олимпийской программы станет...

12.02.2013 | FILA-хроникер RSS

Президент НОК Ирана: исключение борьбы из олимпийской программы станет сильнейшим ударом по иранскому спорту

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). В их числе не оказалось спортивной борьбы, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу. Теперь на Олимпиаду-2020 борьба будет пробиваться в качестве «дополнительного» вида спорта – в соперничестве с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Данное решение раскритиковал президент Национального олимпийского комитета Ирана Мухаммад Али-Абади

Борьба - один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Если ее исключат, по иранскому спорту будет нанесен сильнейший удар. Иран не собирается сдаваться и будет отстаивать право борьбы находиться в числе олимпийских видов спорта, - заявил президент НОК Ирана Мухаммад Али-Абади.

Добавим, что на Олимпиаде в Лондоне иранцы завоевали в спортивной борьбе шесть медалей - три золота, одно серебро и две бронзы.

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru