Выбор арены, маститые участники и живописная рабочая группа. Александр...

22.06.2018 | FILA-хроникер RSS

Выбор арены, маститые участники и живописная рабочая группа. Александр Карелин - о заседании оргкомитета "Пермь-2018"

21 июня губернатор Пермского края Максим Решетников провел первое заседание оргкомитета чемпионата мира по греко-римской борьбе в возрастной категории "мастерс", который пройдет в Перми 5-7 октября. В работе оргкомитета приняли участие трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы РФ, Герой России Александр Карелин и глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов. Некоторые подробности корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал Александр Карелин.



- В Перми состоялось заседание оргкомитета чемпионата мира по греко-римской борьбе в возрастной категории "мастерс", и прошло оно замечательно, - отметил Александр Карелин. - Рабочая группа проводит совещания с периодичностью раз в десять дней, и, на самом деле, уже сделано немало с момента утверждения заявки Перми на проведение чемпионата. В ходе работы заседания оргкомитета были приняты важные решения, в частности, выбрали арену - чемпионат состоится в Универсальном дворце спорта "Молот". Там есть замечательные возможности: арена располагает двумя залами с хорошей логистикой, зонированием. Дворец оснащен всем, что нужно. Выслушали докладчиков из рабочей группы о визуализации объекта, внесли корректировки в оформление зала. К слову, была утверждена символика, логотип чемпионата, и в ближайшее время это будет окончательно доработано и представлено. Также хотел бы отметить, что рабочая группа встречала нас в аэропорту в специально изготовленных майках, сигнализирующих о том, что там пройдет чемпионат мира по греко-римской борьбе среди мастеров ковра, и тем самым было произведено впечатление на всех вокруг, включая футбольных болельщиков, в частности - перуанских, которые летели на футбольный матч Франция - Перу. Живописная группа, предваряемая чемпионом мира и Европы, призером Олимпиады-96 Александром Владимировичем Третьяковым, выглядела впечатляюще.

- О чем говорили с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, который и является главой оргкомитета?

- Говорили о том, что Россия получила высокие оценки за организацию и проведение чемпионата Европы, который в начале мая состоялся в городе Каспийске. Это позволило сделать так, чтобы два важных соревнования планетарного уровня в один год были доверены одной национальной федерации. Максим Геннадьевич Решетников отметил, что Россия имеет репутацию державы, умеющей четко проводить главные старты. Также говорили о том, что нужно продемонстрировать Пермь во всем ее великолепии, причем не только иностранным гостям, но и другим гражданам, кто будет участвовать в чемпионате мира. Для всех, кто приедет посмотреть, поболеть, будут созданы великолепные условия, и сейчас идет утверждение участников, кто из маститых борцов прошлого предполагает свое участие на чемпионате мира среди мастеров ковра.

- Президент UWW Ненад Лалович говорил, что ждет на ковре вас. Это возможно?

- Я сейчас как раз готовлюсь, чтобы не демонстрировать персонажа Максима Горького - я имею ввиду пингвина (улыбается). Так что посмотрим, я дам ответ ближе к соревнованиям.

- Кто-то из маститых ветеранов уже утвердил свое участие в чемпионате мира?

- Заявился дважды олимпийский победитель в весовой категории до 100 кг Анджей Вроньский из Польши. Я разговаривал с его товарищами по команде и знаю, что он готовится самым серьезным образом. С остальными пока что ведется обсуждение.

- До октября вы еще собираетесь нанести визит в Пермь?

- Обязательно. Предполагаю, что мы за это время приедем туда и проведем то, что у нас неплохо получается. Александр Владимирович Третьяков сказал, что все пермские ветераны готовятся и к баскетболу, да и еще визит обязательно нужен с привлечением прессы, чтобы они своим взглядом окрасили подготовку Перми к столь ответственному мероприятию.

- Зная график ваших командировок, вы наверняка немало объездили страну и в дни, когда уже начался футбольный праздник - чемпионат мира. Что скажете?

- Даже визит в Пермь, полет с перуанцами, придал свой окрас. Иностранцы удивлены радушием, гостеприимством России, расстояниями между стадионами. Каждая из двенадцати арен на самом деле впечатляет. Кроме этого, хочу отметить самоотверженность наших ребят, сборной России. Молодцы, хорошо сыграли и с саудитами, и с египтянами. Атмосфера замечательная, не говоря уж о том, на каком уровне проходит сам Мундиаль. В стране на самом деле праздник.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru