Виталий Мутко: обидно за борьбу, которую поставили в один ряд с видами...

12.02.2013 | FILA-хроникер RSS

Виталий Мутко: обидно за борьбу, которую поставили в один ряд с видами спорта - новичками, не имеющих традиций и должной популярности

 

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). В их числе не оказалось исконно российского вида спорта – спортивной борьбы, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу. Теперь на Олимпиаду-2020 борьба будет пробиваться в качестве «дополнительного» вида спорта – в соперничестве с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Сложившуюся ситуацию для ИТАР-ТАСС прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

У меня это предложение вызвало недоумение. На данный момент сложно понять мотивы, которым руководствовались в МОК, хотелось бы услышать от них разъяснения. Для нас это предложение выглядит странным, борьба - очень популярный вид спорта, которым занимаются миллионы людей, поэтому информацию о возникших проблемах расцениваю как неожиданную и нелогичную. Надеюсь, что на сессии МОК разум восторжествует и борьба останется в олимпийской программе. Как и легкая атлетика, этот вид спорта стоял у истоков олимпийского движения, поэтому легкость, с которой предлагается ее исключить, мне непонятна. Надеюсь, что члены МОК от России на осенней сессии организации это решение не поддержат. Мне просто обидно за борьбу, которую поставили в один ряд с видами спорта - новичками, не имеющих традиций и должной популярности, - отметил Виталий Мутко.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru