Заявление Ненада Лаловича о легитимности выступления сборной России по...

26.07.2016 | FILA-хроникер RSS

Заявление Ненада Лаловича о легитимности выступления сборной России по борьбе на Олимпиаде-2016

 

ОМБ решительно настроен на работу в тесном сотрудничестве с ВАДА и МОК с целью сохранения единства в спорте и с целью удостовериться в том, что спортсмены чисты. В желании содействовать борьбе с допингом на ОИ, ОМБ сделал следующее:
- Сообщил в ВАДА, что мы окажем полную поддержку расследованиям в национальных федерация, которые находятся под подозрением в допинговых нарушениях.
- Направил независимую шведскую компанию «международные допинговые тесты и менеджмент» с целью провести внесоревновательные тесты в России. Эти пробы были под охраной доставлены в лабораторию ВАДА в Кельне, Германия.
- Дал понять МОК, что РУСАДА и московские лаборатории, о которых говориться в недавнем докладе Мак Ларена, не являются частью тестового протокола ОМБ.
- Получил имена, упомянутые в докладе МакЛарена от 24 июля и запросил больше информации и доказательств относительно « борцов, которые замешаны в деле о пропавших допинг-положительных пробах»
Борьба была на передовой недавних изменений в международных антидопинговых протоколах.
В 2013 году ОМБ обновил свои антидопинговые процедуры, усилил контроль и также выработал более систематическую программу по анти-допинговому образованию.
В феврале 2015 ОМБ одобрил увеличение финансирования внесоревновательного тестирования и серьезно увеличил штрафы, налагаемые на национальные федерации за каждого допинг-положительного спортсмена.
В то время как мы конечно же должны оставаться бдительными, мы сделали значительные успехи - ЧМ в Лас-Вегасе один из них- УСАДА (США) проверили 108 атлетов из 38 стран и не зафиксировали ни одного допинг-нарушения.
Нулевой коэффицент нарушений должен стать стандартом в спорте, и мы желаем, чтобы недавние события привели в скорейшем будущем к положительным изменениям.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио с санкции международных федераций по видам спорта. Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, выступил с заявлением во вопросу допуска российских борцов до Олимпийских игр.

"В соответствии с решением МОК, UWW инициировал процесс проверки каждого из российских борцов, квалифицированных на Олимпийские игры-2016, - сказал Ненад Лалович. - Мы уже знаем, что аккредитованные ВАДА и находящиеся за пределами России лаборатории проверили каждого российского борца - по четыре отдельных теста".

Лалович указал на то, что UWW привлекал для тестирования российских спортсменов независимую шведскую компанию, а анализы направлялись в антидопинговую лабораторию в Кельне (Германия). Также отмечается, что UWW запросил дополнительную информацию по борцам, упомянутым в докладе независимой комиссии WADA.

"Борьба была на передовой недавних изменений в международных антидопинговых протоколах. В 2013 году UWW обновил свои антидопинговые процедуры, усилил контроль и также выработал системную программу по антидопинговому образованию. В феврале 2015 UWW одобрил увеличение финансирования внесоревновательного тестирования и серьезно увеличил штрафы, налагаемые на национальные федерации за каждую положительную допинг-пробу. В то время как мы, конечно же, должны оставаться бдительными, мы сделали значительные успехи - на предолимпийском чемпионате мира в Лас-Вегасе Антидопинговое агентство США протестировало 108 борцов из 38 стран, при этом ни одна из допинг-проб не дала положительный результат", - говорится в заявлении.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru