Борцы тоже выдвинули Александра Жукова кандидатом в президенты ОКР, но...

08.04.2010 | Новости федерации RSS

Борцы тоже выдвинули Александра Жукова кандидатом в президенты ОКР, но попросили его ознакомить спортивную общественность со своей программой по развитию спорта высших достижений в России

Сегодня, 8 апреля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялось заседание высшего руководящего органа Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) – бюро. Одним из решений стало – выдвижение кандидатом на пост президента ОКР заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова. «За» это единогласно проголосовали все присутствовавшие члены бюро во главе с президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили.


Бюро ФСБР, выдвинув заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова кандидатом в президенты ОКР, также приняло решение подготовить и передать ему аналитическую записку с перечислением самых актуальных проблем отечественного спорта, требующих незамедлительного решения; просьбой ознакомить спортивную общественность со своей программой по развитию спорта высших достижений в России; и предложениями по реформированию деятельности ОКР и привлечению к руководству ОКР представителей наиболее успешных федераций.

Делегатами от ФСБР на отчетно-выборное Олимпийское собрание 20 мая, на котором и состоятся выборы президента ОКР, на сегодняшнем заседании бюро ФСБР были утверждены первые вице-президенты ФСБР – Адлан Вараев, Омар Муртузалиев и Георгий Брюсов. Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили станет делегатом Олимпийского собрания как действующий член исполкома ОКР.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru