Георгий Брюсов: ковры московского чемпионата мира будут переданы регио...

29.09.2010 | Новости федерации RSS

Георгий Брюсов: ковры московского чемпионата мира будут переданы регионам

15 борцовских ковров, задействованных при проведении московского чемпионата мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, будут переданы регионам в рамках реализации программы "Борись и побеждай!". Об этом WRESTRUS.RU сообщил 1-й вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

 

Одним из опорных пунктов программы "Борись и побеждай!" является собственное производство всего спектра продукции для занятия борьбой и проведения соревнований по нашему виду спорта, - отметил Георгий Брюсов. - Без ложной скромности скажу, что на этом поприще мы добились определенных успехов. Производимые в России борцовские ковры "Олимп" получили сертификат FILA и могут использоваться на международных турнирах самого высокого ранга. Именно ковры "Олимп" стали официальным покрытие московского чемпионата мира по греко-римской, женской и вольной борьбе. Всего для чемпионата мира на средства председателя Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России, сенатора Сулеймана Керимова были приобретены шестнадцать ковров - на четырех "восьмигранниках" шла бескопромиссная борьба за медали турнира, а остальные были задействованы в разминочном зале. В ближайшее время все ковры московского чемпионата мира будут переданы регионам и послужат дальнейшему развитию спортивной борьбы в России.

 

“Четыре “восьмигранника” будут переданы Махачкале, которая весной 2011 года примет Кубок мира по вольной борьбе, - уточнил Георгий Брюсов. – Три борцовских ковра получит Екатеринбург, где активную работу по развитию и популяризации борьбы проводит судья олимпийской категории Сергей Новаковский. Два ковра отправляются в Иркутск, где на днях пройдет турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева. Два ковра будут постелены в школе женской борьбы имени Лорисы Ооржак в Кызыле. Также два ковра будут переданы Центру спортивной подготовки Воронежской области, а по одному – в борцовские школы Брянска и Смоленска”. 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru