Георгий Брюсов: международный центр борьбы объединит в себе весь научн...

04.08.2010 | Новости федерации RSS

Георгий Брюсов: международный центр борьбы объединит в себе весь научный и методический потенциал накопленный российской и мировой борьбой

На встрече министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко с президентом Международной федерации борьбы (FILA) Рафаэлем Мартинетти и руководства Федерации спортивной борьбы России, в рамках прошедшего в Москве международного форума "Россия - Спортивная держава", было принято решение о строительстве в Москве международного центра борьбы. Об этом и других важных для российской борьбы решениях форума WRESTRUS.RU рассказал 1-й вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета борьбы FILA Георгий Брюсов.

 

Центральным мероприятием форума стала встреча президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями международных спортивных федераций, в числе которых был президент FILA Рафаэль Мартинетти, - отметил Георгий Брюсов. - Но и помимо этой встречи программа участия Рафаэля Мартинетти в форуме была очень насыщенной. Он выступил на конференции по использованию цифровых технологий в спорте. В своем докладе Рафаэль Мартинетти подробно расказал, как спортивная борьба использует достижения технического прогресса для устранения влияния судейских ошибок на результат схватки, а также в деле популяризации и развития спортивной борьбы во всем мире. Но главным событием форума для российской борьбы стало озвученное министром спорта, молодежной политики и туризма Виталием Мутко решение о строительстве в России федерального центра спортивной борьбы. Данное решение получило горячую поддержку со стороны Рафаэля Мартинетти, и на рабочем совещании, в котором также приняли участие Виталий Мутко и руководство ФСБР, центр получил статус международного.

 

Центр объединит в себе весь научный и методический потенциал накопленный российской и мировой борьбой, - продолжил Георгий Брюсов. - Это будет комплекс для подготовки специалистов полного цикла, в котором свою квалификацию смогут повысить борцы, тренеры, судьи, руководители федераций, менеджеры, специалисты по маркетингу. Функциональные возможности комплекса будут включать в себя борцовские залы, тренажерные компплексы, восстановительный центр, гостиницу, видеозалы, конференц-залы и многое другое. При оснащении международного центра мы используем наработки, которые уже эффективно используется в региональныъ центрах: ШВСМ Красноярска, Центре Александра Карелина в Адлере, Олимпийской деревне-80 в Москве, базах в Чехове и Приэльбпусье. Кроме того мы суммируем наши наработки с идеями, реализованными в центрах FILA в Болгарии, Италии и Сенегале.

 

Интерес зарубежных коллег к достижениям и ноу-хау российской борьбы колоссален, - подчеркнул Георгий Брюсов. - ФСБР ежемесячно получает дестяки просьб с просьбой разрешить борцам той или иной страны принять участие в сомвестных сборах с национальными сборными России. Зарубежные федерации борьбы обращаются к нам с запросом помочь им с тренерскими кадрами и методической базой. Рукодство иностранных федераций интересуется и пытаются внедрить у себя наработки программы "Борись и побеждай". Благодаря совокопуности всех этих факторов, а также активной работе ФСБР в деле развития и популяризации борьбы FILA присвоила нашему центру международный статус. Кроме того мы на конкретных примерах показали, что борьба выходит за рамки спорта и доказала свою эффективность при решении многих социальных вопросов. Данный момент интересует FILA ничуть не меньше, чем развитие спортивной составляющей и популяризация борьбы, ведь законы развития общества и социальные проблемы во многих странах схожи. Поэтому и решать их надо сообща.    




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru