Лев Кузнецов встретился с красноярскими борцами

01.10.2010 | Новости федерации RSS

Лев Кузнецов встретился с красноярскими борцами

Сегодня, 1 октября губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с красноярскими борцами - победителями и призерами чемпионата мира и Европы по спортивной борьбе. Губернатор поздравил с блестящими победами чемпиона мира по вольной борьбе в 2010 году Виктора Лебедева, бронзового призера мирового первенства по греко-римской борьбе в 2010 году, олимпийского чемпиона Назира Манкиева, чемпиона и лучшего борца Европы в 2010 году Опана Сата, а также их тренеров.

 

Губернатор поинтересовался условиями, в которых живут и тренируются спортсмены, подробностями победных борцовских поединков, обратил особое внимание на подготовку к предстоящим летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Своими пожеланиями и предложениями в плане организации и совершенствования учебно-спортивного процесса с Губернатором поделились почетный президент федерации спортивной борьбы России Дмитрий Миндиашвили, вице-президент федерации спортивной борьбы России, депутат Государственной Думы Михаил Эверестов, главный тренер сборной Красноярского края по греко-римской борьбе Михаил Гамзин, тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе Владимир Модосян.

 

Лев Кузнецов отметил, что успехи красноярской школы спортивной борьбы получают высокую оценку на федеральном уровне. В крае действует Академия борьбы, министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко поддержано решение о строительстве в Красноярске зала греко-римской борьбы. "В Красноярском крае активно развиваются десятки видов спорта, ежегодно около ста спортсменов из нашего региона становятся чемпионами мира и Европы. Поэтому считаю вполне логичным создание такой концепции, в соответствии с которой Красноярск будет ассоциироваться в России и в мире как город спорта, город высоких спортивных достижений, - подчеркнул Лев Кузнецов. - Развитие спорта в нашем регионе повлечет за собой приток новых инвестиций, развитие целого ряда отраслей экономики, даст новый импульс подготовке спортивных и тренерских кадров, исследованиям в области медицины. Это амбициозная, но вполне реальная задача, и решать ее мы будем все вместе".

 

В завершение встречи Лев Кузнецов вручил Грамоту Президента Российской Федерации и медаль "В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в г. Москве" президенту Академии борьбы, почетному президенту Федерации спортивной борьбы России Дмитрию Миндиашвили.

 

Пресс-служба губернатора Красноярского края




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru