Михаил Мамиашвили: на встрече с Виталием Мутко принято решение о строи...

30.07.2010 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: на встрече с Виталием Мутко принято решение о строительстве в Москве международного центра борьбы

На встрече министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко с руководством международных и российских спортивных федераций в рамках проходящего в Москве международного форума "Россия - Спортивная держава" было принято решение о строительстве в Москве международного центра борьбы. Об этом Wrestrus.ru сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

 

- О целях и задачах международного форума "Россия - спортивная держава" сказано уже очень много, - отметил Михаил Мамиашвили. - Это площадка для обсужедния всех направлений спортивной работы, возможность привелечения внимания ко многим вопросам физической культуры и спорта во всех их составляющих. Уже сейчас можно сказать, что наша федерация получила от него неоценимую пользу. К нашей работе было приковано большое внимание, дана оценка нашей деятельности, омечены как позитивные так и негативныене моменты. Но главное были приняты несколько  глобальных решений, которые окажут непосредственное влияние на нашу дальнейшую работу. Так, вчера на встрече с Министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко было принято принципиальное решение о строительстве в Москве международного центра борьбы. Это будет большой комплекс, включающий в себя учебно-тренировочную базу, учебные классы, гостиницу и прочие необходимые объекты. В будущем работа такого спортивного объекта даст огромный толчок в развитии и популяризации нашего вида спорта, роста спортивного мастерства борцов, и в конце концов позволит нам достигнуть тех амбициозных целей, которые всегда ставила и ставит наша федерация.

 

- Кроме того было принято концептуальное решение по вопросу развития борьбы в регионах, - продолжил Михаил Мамиашвили, - Не случайно министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подчеркнул тот факт, что в чемпионата России по вольной и греко-римской борьбе принимали участие представители более 50 регионов. Это решение полностью совпадает с уже принятой Федерацией спортивной борьбе России программой развития нашего вида спорта "Борись и Побеждай!" ,которую мы начали реализовывать за два года до олимпийских игр в Пекине при поддержке Попечительского совета Федерации и лично сенатора Сулеймана Керимова. Она предусматривает поддержку материально-техническим обеспечением,  помощь детским тренерам, возможность привлечения к занятиям ребят из самых отдаленных уголков страны. В рамках программы мы, например, наладили в России производство борцовских ковров "Олимп", прошли процедуру их лицензирования и таким образом экономим на закупке спортивного инвентаря почти 60%. Мы  безвозмездно распространили по нашим регионам уже 500 таких ковров, а также более 10 тысяч комплектов спортивной формы. И это не просто кепка и майка, а трико и борцовки - необходимые предметы тренировок. В перспективе наша работа позволит увеличить количество занимающихся борьбой. Ведь в чем преимущество нашего вида спорта? Он не требует больших затрат, поэтому им могут заниматься и занимаются ребята из самых неблагополучных, необеспеченных семей - для них это шанс добиться успеха в жизни.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru