Михаил Мамиашвили принял участие в инаугурации Арсена Канокова в должн...

28.09.2010 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили принял участие в инаугурации Арсена Канокова в должности президента Кабардино-Балкарии

Сегодня, 28 сентября, Арсен Каноков во второй раз вступил в должность главы Кабардино-Балкарии. "Клянусь при исполнении обязанностей президента уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию КБР и Конституцию РФ. Верно служить народу Кабардино-Балкарии", - cказал Арсен Каноков, произнося присягу.

Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, принимающий участие в мероприятиях, зачитал поздравительную телеграмму президента РФ Дмитрия Медведева, в которой глава государства выразил уверенность, что Арсен Каноков приложит все силы для решения задач, стоящих перед регионом, повышения жизненного уровня населения республики и укрепления межнациональных связей проживающих в ней народов.

Почетным гостем церемонии инаугурации Арсена Канокова стал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. "Федерацию спортивной борьбы Кабардино-Балкарии возглавляет Арсен Каноков, что говорит о высокой социальной значимости нашего вида спорта для республики. Кабардино-Балкария является одним из ключевых регионов на борцовской карте России. На недавнем чемпионате мира в Москве борец вольного стиля Билял Махов выииграл золотую медаль, победив в финале супертяжелой весовой категории двукратного олимпийского чемпиона Артура Таймазова. Олимпийский чемпион Асланбек Хуштов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе. Чемпионом Европы по вольной борьбе стал Анзор Уришев, а Аниура Гедуев помог нашим вольникам завоевать Кубок мира. Я приехал в Нальчик не с пустыми руками. Подарком Федерации спортивной борьбы России Кабардино-Балкарской республики стали  три борцовских ковра, которые я привез на инаугурацию Арсена Канокова. Уверен, что они послужат укреплению славных традиций кабардино-балкарской школы борьбы и партнерских отношений ФСБР и Республики в рамках реализации программы "Борись и побеждай!", - подчеркнул Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru