Назир Манкиев: два года ждал, пока невеста подрастет

15.10.2010 | Новости федерации RSS

Назир Манкиев: два года ждал, пока невеста подрастет

19-20 сентября братья Манкиевы  - олимпийский чемпион Назир и его брат Бекхан  вместе сыграли свадьбы. О том, как прошли торжества Wrestrus.ru  рассказал олимпийский чемпион Назир Манкиев.

 

 - Большое спасибо за поздравление, - начал Назир Манкиев. – Наши с Бекханом свадьбы прошли 19-20 сентября. Поздравить приехали  друзья-борцы Хасан Бароев, Асланбек Хуштов, Хаджимурат Гацалов и многие другие. Вообще гостей было очень много, поэтому и торжества прошли в двух местах. Сначала в нашем селе, чтобы могли все друзья и знакомые прийти, а потом в Назрани, чтобы приехавшие из Москвы и  других регионов гости могли остановиться в гостинице. Для празднования арендовали ресторан «Асса», который находится в очень красивом месте рядом с озером. Мы с Бекханом с самого начала хотели справить свадьбу вместе, так и сделали. Но если бы я немного раньше задумался, то, наверное, это событие произошло бы 10 октября, уж больно дата красивая получается – 10.10.10, а я хотел побыстрее. Свою будущую супругу я знаю уже два года. Мы познакомились на мусульманском празднике Ураза-Байрам. Есть такая традиции, что в конце месяца молодежь ходит друг к другу в гости. Я к тому моменту уже задумывался о женитьбе, и вот тогда увидел Хэди. Она очень симпатичная, а еще хорошо готовит. Но тогда ей было только 14 лет, и я ждал два года, пока она подрастет. Кроме того, надо же привыкнуть друг к другу, узнать человека. Красота – одно дело, но надо же знать, как она относиться к людям, что умеет делать.

 

  - Я очень рад, что наконец-то женился, - продолжил Назир Манкиев. -  К изменениям в своей жизни отношусь очень серьезно, со всей ответственностью. Если раньше я мог делать, что хочу и когда хочу, мог уехать за границу или поехать к друзьям в другом регионе России, то теперь я отвечаю не только за себя, но и за всю семью. Но я пока жизнью женатого человека не наелся. Если буду уезжать в Красноярск на месяц-два, то жену возьму с собой, а если на неделю, другую то она будет в Ингушетии. Все-таки тут у нее родные и знакомые. Про детей мы пока еще не задумывались, но, знаете, это как бог даст. Я из большой семьи, поэтому и сам хотел бы много детей. Сейчас я в Ингушетии, восстанавливаюсь и тренируюсь. С этими радостными событиями я даже соскучился по тренировкам. Вот по сборам совсем не скучаю, от них как раз отдыхаю. А форму спортивную поддерживать обязательно надо. Олимпиада на носу, соперники на пятки наступают. Я не хочу расслабляться, если хочу выиграть, ко всему надо относиться серьезно.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru