Виталий Мутко: международный центр борьбы появится в России через 2 го...

30.07.2010 | Новости федерации RSS

Виталий Мутко: международный центр борьбы появится в России через 2 года

 

Вчера, 29 июля на международном форуме "Россия - спортивная держава" состоялась пресс-конференция министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, в ходе которой он рассказал о взаимодействии с Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР), и подчеркнул, что через два года в России будет построен международный центр борьбы. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.

 

"Буквально накануне пресс-конференции у меня состоялась рабочая встреча с президентами Международной федерации борьбы (FILA) Рафаэлем Мартинетти и президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили, - рассказал Виталий Мутко. - Ключевым вопросом совещания стало обсуждение строительства на территории России международного центра борьбы. Принципиальное решение по реализации данного проекта принято - международный центр борьбы появится в России через два года. Это будет большой комплекс, включающий в себя учебно-тренировочную базу, учебные классы, гостиницу и другую необходимую инфраструктуру".

 

Виталий Мутко также дал свою оценку национальной программе "Борись и побеждай", которую реализует ФСБР при поддержке сенатора Сулеймана Керимова. "ФСБР очень серьезно и системно относится к вопросам развития греко-римской, вольной и женской борьбы. Концепция развития, которую эффективно используют борцы, сведена в фундаментальную целевую программу «Борись и побеждай». Мы внимательно изучили возможности данной программы и рекомендуем ее федерациям по другим видам спорта. Министерство спорта, молодежной политики и туризма принимает участие в финансировании программы «Борись и побеждай». В частности, были приобретены борцовские ковры, которые уже поступили в регионы. Для нас важно, что это борцовские ковры российского производства. Они сертифицированы FILA и могут использоваться на самых значимых международных турнирах, включая чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, который пройдет 3-13 сентября в Москве", - объяснил Виталий Мутко.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru