Александр Карелин и Георгий Брюсов представили проект Молодежного спор...

19.02.2011 | Новости федерации RSS

Александр Карелин и Георгий Брюсов представили проект Молодежного спортивно-досугового центра «Олимп» на семинаре «Спорт как двигатель социальных изменений» в Сочи

 

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов приняли участие в семинаре Российского международного олимпийского университета (РМОУ) «Спорт как двигатель социальных изменений в регионе», который прошел 17-18 февраля в Сочи. Подробности мероприятия Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Георгий Брюсов.

«Этап Кубка Европы по горнолыжному спорту, проходящий в эти дни в Сочи, стал первым международным тестовым турниром на объектах Олимпийских игр 2014 года, - сказал Георгий Брюсов. – Параллельно этому историческому событию, Российский международный олимпийский университет провел в Федеральном центре "Юг-спорт" семинар «Спорт как двигатель социальных изменений в регионе». Его цель – открыть региональным менеджерам дополнительные возможности положительного влияния спорта на социально-культурную ситуацию в республиках Северного Кавказа и обменяться положительным опытом привлечения молодежи к здоровому образу жизни. В тренинге приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Юрий Олейников, секретарь президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Алексей Кулаковский, генеральный директор Российского международного олимпийского университета Лев Белоусов, а также заместители губернаторов регионов России. Международный статус мероприятия обеспечили исполнительный директор Оргкомитета «Турин-2006» Паоло Беллини и профессор Тирольского университета Роберт Каспар».

«Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин представил на семинаре роль Федерации спортивной борьбы России в развитии спорта на Северном Кавказе и работе с молодёжью региона в рамках программы «Борись и побеждай!», - продолжил Георгий Брюсов. – Мы также провели презентацию проекта Молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" для Северо-кавказского федерального округа. Это – новая форма спортивно-массовой работы с молодежью, включающая занятия спортом, вовлечение в общественную и социально-экономическую жизнь, социальную адаптацию. Основной принцип Молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" заимствован из Олимпийской хартии – объединение возможностей спорта, образования и культуры для гармоничного воспитания молодежи. Напомню, что первая презентация этого проекта состоялась 22 декабря в Санкт-Петербурге на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина со сборными России по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и самбо. Сейчас ведется детальная проработка проекта, и есть конкретные планы строительства Молодежных спортивно-досуговых центров "Олимп" в ряде республик Северо-кавказского федерального округа».

«Одной из главных тем второго дня семинара стала – проблематика эффективности использования олимпийских объектов по завершении Игр, - отметил Георгий Брюсов. – Строительство большинства олимпийских объектов ещё продолжается, но один из них – Центр олимпийской подготовки «Весна» им. Александра Карелина – уже шестой год успешно функционирует, став родным домом для борцов вольного и греко-римского стиля, дзюдоистов, представителей многих других видов спорта. Именно здесь закладывался фундамент побед российских борцов на Играх-2008. Александр Карелин пригласил участников и гостей семинара ознакомиться с возможностями «Весны», где в эти дни сборная России по вольной борьбе готовится к Кубку мира и чемпионату Европы. Думаю, будет излишним напоминать, что на этих турнирах перед командой стоят максимальные задачи. Александр Карелин лично провёл экскурсию, показав спортивные и тренажерные залы, медицинский центр, бассейн, гостиничный фонд, рекреационную и досуговую зону. Успешное сочетание бизнеса и спорта в Центре олимпийской подготовки «Весна», его оснащение и возможность эффективного использования круглый год произвело сильное впечатление на всех участников семинара».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru