Александр Карелин: комиссии ОКР по борьбе с допингом нужно проделать р...

28.07.2016 | Новости федерации RSS

Александр Карелин: комиссии ОКР по борьбе с допингом нужно проделать работу над ошибками

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин включен в состав независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом. Об этом журналистам сообщил глава комиссии, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

- Думаю, что работа будет непростая, нужно проделать работу над собственными ошибками. И сделать это, я так понимаю, надо, вступив в диалог, а не в череду взаимных уколов с международными организациями, - рассказал Карелин агентству ТАСС. - Нам нужно объяснить нашу позицию, местоположение "героев" во всей этой истории, начиная с Родченкова, продолжая всеми остальными. Роли разделим позже, сначала посмотрим, как наша делегация защитит свое представительство, а после Олимпиады будем выстраивать неоднодневную планомерную работу".

По мнению Карелина, каждый, кто вовлечен в спорт, должен быть грамотным. "Чтобы каждый детский тренер понимал, что фуросемид - не выход из положения, когда это касается видов спорта, где надо вес гонять. Надо с этого начинать, нужен ликбез", - сказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru