Алена Карташова: мы должны внутри своей страны создать школу, которая ...

09.06.2011 | Новости федерации RSS

Алена Карташова: мы должны внутри своей страны создать школу, которая будет лучшей

Чемпионка мира-2002, серебряный призер Олимпийских игр-2008 Алена Карташова приступила к работе в сборной команде России в качестве тренера ответственного за работу с регионами. О своем назначении и задачах в новой должности Алена Карташова рассказала Wrestrus.ru.

 

 - Я уже начала работу, - сказала Алена Карташова. - Не хочу сейчас делать громких заявлений, но постараюсь предпринять все, что в моих силах для женской борьбы. Все-таки  я столько лет провела в этом виде спорта, и мне хочется, чтобы команда России была самой лучшей. Нам не надо ни на кого равняться, ни на японцев, ни на китайцев или еще кого-то. У нас своя сильная школа, есть хорошие тренеры и талантливые девчонки.  У нас хороший коллектив, и мы должны внутри своей страны создать школу, которая будет лучшей. Работы не початый край. Моя основная задача быть связующим звеном Москва - регионы. Буду ездить, выяснять их проблемы и по возможности помогать их решать. Если не смогу решить своими силами, донесу все, что необходимо до Федерации и Омара Магомедовича. У всех тренеров и спортсменок будут мои телефоны, электронная почта, так что они в любое время могут со мной связаться.  На днях я вернулась из своей первой поездки. После чемпионата России посетила залы в Бурятии и Ангарске. Мне показали новый спорткомплекс в Аршане, на Байкале, где собираются сделать базу для тренировок. Думаю, она могла бы быть полезна и сборной России. Воздух, Байкал, энергия сумасшедшая. Условия вполне достаточные для профессиональных тренировок сборной России. Вот сейчас у девчонок впереди сбор в Олимпийской деревне, а могли бы провести его там. Для общефизической подготовки условия отменные. Я сама отсюда родом, знаю, что это такое. Помимо этого, среди моих задач увеличение количества девчонок, занимающихся женской борьбой, а также поднять уровень спортсменок. С этой целью я буду проводить мастер-классы. Я всегда готова поделиться своим опытом, что-то подсказать или показать.  Мне бы хотелось что-то изменить. Если получится, я буду довольна собой и своей работой, значит, все было сделано не зря.

 

 - Говорить однозначно, о том, что я завершила спортивную карьеру я пока не могу, - продолжила Алена Карташова. – Я не исключаю того, что могу вернуться в большой спорт. Сейчас у меня травма плеча и пока выступать на ковре я не буду.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru