Аниуар Гедуев: готовлюсь выступить на "Ярыгинском-2018"

19.10.2017 | Новости федерации RSS

Аниуар Гедуев: готовлюсь выступить на "Ярыгинском-2018"

Единственным вольником из олимпийского состава-2016, помимо завершившего карьеру Виктора Лебедева, все еще не вернувшимся на ковер, остается серебряный призер Олимпиады в весе до 74 кг Аниуар Гедуев. Аниуар планировал выступить на матчевой встрече "Сборная России - сборная мира", но ее перенесли, а на чемпионате России ему не позволила выступить перенесенная на ноге операция. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о своих ближайших планах, поразмышлял по поводу весовых категорий и анонсировал свое возвращение на ковер на турнире памяти Ивана Ярыгина.



- Тренируюсь, стараясь не думать о весовых категориях, - улыбнулся Аниуар Гедуев. - Но не думать не получается, потому что остается много вопросов. Не до конца ясно, как будет проходить взвешивание, во сколько, будет ли допуск на международных турнирах, как это всегда бывало... Тем не менее, настраиваюсь на возвращение.

- По последней информации, взвешивание планируют проводить утром в первый день борьбы, а на второй день будет провес в 2 кг. А интересующие вас весовые категории - помимо привычных олимпийских весов до 74 и 86 кг, появится вес до 79 кг. Сколько вы весите сегодня?
- 83-84 кг, и если будет взвешивание в два дня, скорее всего буду набирать вес и целенаправлено переходить в весовую категорию до 86 кг. Но начну цикл, возможно, и с неолимпийского веса.

- А сколько нужно весить, чтобы комфортно себя чувствовать в весе до 79 кг?
- Думаю, что не больше 83 кг. За хорошую тренировку у борцов уходит порядка 2 кг, плюс чуть можно будет подсушиться.

- В этом календарном году вы так ни разу и не стартовали. Когда вас ждать на ковре?
- Я отдыхал от прошлого цикла, проводил время в родных краях, с семьей, с детьми. Планирую начать выступать в январе, на турнире памяти Ивана Ярыгина. Ничего не будем исключать, но не думаю, что до этого момента где-то выступлю. Буду бороться с нового года, по новым правилам и в новом весе. А в каком именно - посмотрим, сам еще не определился.

- В весах до 74 и 86 чемпионами мира-2017 стали ваши хорошие знакомые - олимпийские победители Джордан Барроуз (США) и Хасан Язданишариати (Иран). Что скажете об их победах?
- Джордану Барроузу чемпионаты мира даются все тяжелее и тяжелее, его борьбу хорошо изучили, знают как с ним бороться. Но, все-таки, когда хочет - балл берет (улыбается). Хетик Цаболов хорошо с ним отборолся, по ходу схватки я думал, что он выиграет, но чуть не сложилось. А Хасан Язданишариати, конечно, был одним из фаворитов соревнований, но я не думал, что у него получится настолько уверенно выиграть.

- Международные соперники остаются неизменными...
- Да и в России, в принципе, соперники будут те же. Здесь вопрос кто быстрее адаптируется под обновленный формат.

- Принять участие в чемпионате России вам помешала операция. Сейчас уже все позади?
- Да, прооперировал пятку, но это уже в прошлом. Я тренируюсь, и меня ничего не беспокоит.

- Где планируете готовиться к "Ярыгинскому-2018"?
- Дома, в Кабардино-Балкарии.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru