Беспристрастное решение МОК, поддержка UWW и общий вклад. Михаил Мамиа...

14.07.2020 | Новости федерации RSS

Беспристрастное решение МОК, поддержка UWW и общий вклад. Михаил Мамиашвили — о присвоении золотой олимпийской медали Билялу Махову

Международный олимпийский комитет обновил протоколы Олимпийских игр 2012 года, и после дисквалификаций Артура Таймазова (Узбекистан) и Давита Модзманашвили (Грузия), которые между собой боролись в финале, было принято решение присудить две золотые награды — таким образом, олимпийскими победителями признаны Билял Махов (Россия) и Комейл Гасеми (Иран). Эту новость корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал глава ФСБР, вице-президент UWW, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.



"У этой новости есть несколько позиций, — рассказывает Михаил Мамиашвили. — Первое — совместные труды не прошли даром, ведь результаты двух спортсменов (из Узбекистана и Грузии) аннулировали, и было бы не совсем корректно определять победителя Игр в этом случае заочно. Второе — это беспристрастная позиция Международного олимпийского комитета и всех институтов, кто в этом принимал непосредственное участие. Ну и, конечно же, позиция Объединенного мира борьбы. От Федерации спортивной борьбы России была направлена аргументация, которая была услышана и глубоко проанализирована. Процесс длился год, было много вопросов, много консультаций, а решение в сложившейся ситуации о двух золотых медалях стало единственно-правильным".

"Ну а то, что Билял Махов полчил статус олимпийского чемпиона, на самом деле, награда заслуженная, — продолжает Михаил Мамиашвили. — На его судьбу упало столько испытаний, столько трудностей — это и отравление, и масса операций, и ряд горьких поражений — но он никогда не искал оправданий и несмотря ни на что шел вперед. Такое терпение сполна вознаграждается. И также хотел особо отметить его позицию: в любой ситуации он искал проблему только в себе. Зная обо всем этом, можно быть уверенным — его нашла награда абсолютно заслуженно. Поздравляю Биляла, его родителей, Дагестан, Кабардино-Балкарию!"





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru