Чемпионат России по вольной борьбе в Назрани будет посвящен 25-летию И...

16.03.2017 | Новости федерации RSS

Чемпионат России по вольной борьбе в Назрани будет посвящен 25-летию Ингушетии

 

25-й чемпионат России по вольной борьбе пройдет в середине июня в Назрани и будет посвящен 25-летию со дня образования Республики Ингушетия. Сильнейших вольников России примет дворец спорта имени знаменитого борца начала XX века Берда Евлоева, открытого в минувшем году в рамках реализации Федеральной целевой программы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили осмотрели инфраструктуру дворца спорта и провели заседание оргкомитета по подготовке турнира.

«Такие масштабные спортивные события вносят огромный вклад в формирование положительного имиджа республики, привлекают к себе большое внимание, и очень важно серьезно подойти к вопросу организации чемпионата», - сказал Юнус-Бек Евкуров. Говоря о задачах, он поручил изучить опыт других регионов, где ранее успешно проводились крупнейшие турниры по борьбы и дал указание еженедельно проводить совещания рабочей группы для оперативного решения текущих вопросов.

Президент ФСБР подчеркнул значимость турнира, отметив, что в Назрани на 80% будет сформирована сборная России на чемпионат мира-2017. «Я убежден, что уровень организации и комфорта для участников будет соответствовать высоким задачам и статусу чемпионата. При поддержке федерального Министерства спорта в республике значительно обновилась спортивная инфраструктура. И, конечно, это будет огромный подарок любителям борьбы в Ингушетии и всему Северному Кавказу», -  сказал Михаил Мамиашвили.

В рамках визита в Ингушетию Михаил Мамиашвили также провёл рабочую встречу с Юнус-Беком Евкуровым о перспективах развития спортивной борьбы в Республике и оставил на память отпечаток своей ладони на аллее Спортивной славы в Магасе.

ФОТООТЧЕТ >>

 




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru