Четыре зала борьбы работают в Юргинском военном гарнизоне

11.05.2017 | Новости федерации RSS

Четыре зала борьбы работают в Юргинском военном гарнизоне



Четыре зала греко-римской борьбы открылись в Юргинском военном гарнизоне за четыре года. Вместе с военнослужащими в них тренируются более 200 подростков из посёлков Юргинского района Кемеровской области. Об этом помощник командующего 41-й общевойсковой армией, подполковник Иван Кувырзин сообщил Uwwnso.ru.

- 41-я общевойсковая армия активно сотрудничает с федерациями спортивной борьбы Алтайского края, Новосибирской области и Кузбасса, наши проекты поддерживает Герой России Александр Карелин. Развивая секции и клубы греко-римской борьбы, мы создаём условия для поиска талантливых и перспективных ребят. Мы заботимся о том, чтобы у знаменитых сибирских атлетов греко-римского стиля росла достойная смена, - отметил Иван Кувырзин.

Одним из совместных проектов Юргинского гарнизона и Федерации спортивной борьбы Кемеровской области стал турнир, посвященный Дню Победы. В этом году в нем приняли участие 130 борцов из Кузбасса, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. В ходе турнира вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей вручил ключи от нового микроавтобуса ГАЗель NEXT руководителю и тренеру юргинского клуба греко-римской борьбы «Чемпион» Арнольду Топоеву.

- Мы наблюдаем не только увеличение количества занимающихся, но и рост мастерства. Год-два назад на турнирах регионального уровня ребята из Юрги боролись в один круг, а сейчас они на равных конкурировали с алтайскими, новосибирскими, томскими атлетами. В этом большая заслуга настоящего энтузиаста своего дела Арнольда Топоева, - подчеркнул Иван Кувырзин. Он также рассказал, что турнир станет традиционным и будет называться "Кубок Победы".










Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru