Егор Борисов: борьба – спорт номер один в Якутии

09.03.2014 | Новости федерации RSS

Егор Борисов: борьба – спорт номер один в Якутии

8 марта в Якутске стартовал II международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Президент Саха-Якутии Егор Борисов, возглавляющий республиканскую федерацию борьбы, рассказал WRESTRUS.RU о значимости турнира и перспективах развития борьбы в регионе.

- Турнир Романа Дмитриева является важным событием в жизни Якутии, - подчеркнул Егор Борисов. - Роман Михайлович открыл нам путь к олимпийским победам, стал предводителем для тысяч мальчишек, посвятивших свою жизнь борьбе. Борьба является спортом номер один в Республике. Конечно, мы будем создавать условия для её развития, и для дальнейшего развития турнира Романа Дмитриева. Сегодняшние соревнования адресованы молодым людям, которые сделали выбор в пользу спорта, и хотят стать продолжателями победных традиций. К нам в госсти прилетели борцы из 14 стран мира, посетили великие борцы. Это в том числе говорит об организационных возможностях Республики, а также авторитете якутской школы борьбы.

Егор Борисов принял участие в церемонии открытия турнира и провёл рабочую встречу с президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили. Она была посвящена развитию борьбы в Республике и проведению чемпионата России по вольной борьбе, который в июне примет Якутск. Михаил Мамиашвили вручил Главе Якутии сертификат на 20 борцовских ковров.  

- Я благодарен ФСБР за огромную поддержку в деле в развития борьбы, - подчеркнул Егор Борисов. - Уверен, что новые ковры послужат будущему борьбы, на них вырастут новые олимпийские чемпионы для Якутии и России. Они станут коврами великих событий и побед.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru