Егор Борисов: Роман Дмитриев вложил душу в развитие Якутии

17.03.2013 | Новости федерации RSS

Егор Борисов: Роман Дмитриев вложил душу в развитие Якутии

16-17 марта в Якутске прошел первый международный турнир по вольной борьбе среди юниоров, посвященный памяти Романа Дмитриева - первого олимпийского чемпиона в истории Якутии. Открыл соревнования президент Республики Саха Егор Борисов, подчеркнувший значимость Романа Дмитриева в истории Якутии.

"Мы открываем первый международный турнир памяти великого сына народа саха – Романа Дмитриева, который преследовал цель сделать нацию здоровой и уверенной в своих силах. Он как спортсмен и политик вложил свою душу в развитие спорта и нашей республики. Турнир памяти Романа Дмитриева станет традиционным», - сказал Егор Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов, который также возглавляет республиканскую федерациюи вольной борьбы отметил, что благодаря выдающимся спортсменам – Роману Дмитриеву, Павлу Пинигину, Александру Иванову и другим вольная борьба в республике является видом спорта №1 и занимает особое место в жизни якутян. «У нас, якутян, есть традиционный национальный вид борьбы – хапсагай.  Мы знаем, что Олимпийские игры начались именно с борьбы и единоборств. Мы надеемся, что здравый смысл возьмет верх и борьба останется в программе олимпийских игр», - отметил Егор Борисов.

Роман Дмитриев (1949 - 2010) - чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряный призёр Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион мира-1973, чемпион Европы-1969, шестикратный чемпион СССР. Первый олимпийский чемпион вне зависимости от вида спорта в истории Якутии.

 

ВИДЕО! Первый из народа Саха. Фильм о Романе Дмитриеве






Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru