ФСБР поздравила Федерацию дзюдо России с 40-летием!

30.09.2012 | Новости федерации RSS

ФСБР поздравила Федерацию дзюдо России с 40-летием!

Вчера, 29 сентября, на отчетно-выборной конференции Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов был переизбран президентом ФДР на следующие четыре года. Гостями конференции  стали руководители Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) - президент, олимпийский чемпион Михаил Мамиашивили, первый вице-президент Георгий Брюсов и вице-президент Виктор Мамиашвили.  

Одной из центральных тем конференции и предстоящего в Кемерово чемпионата России стало празднование 40-летия российского дзюдо, - рассказал Георгий Брюсов. - Делегация ФСБР была приглашена на праздник. Естественно, мы не могли прийти к друзьям без подарка. Михаил Мамиашвили от лица ФСБР и попечительского совета ФСБР, который возглавляет сенатор Сулейман Керимов, вручил дзюдоистам сертификат на комплект татами, выпускаемые в России производственным объединением “Олимп”.

Одними из ключевых героев праздника стали главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба и его подопечные, завоевавшие три золотые медали Игр-2012. Наше знакомство с итальянским специалистом состоялось 22 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге на совместной тренировке Владимира Путина со сборными России по борьбе, дзюдо и самбо. Общаясь с Эцио в Кемерово, мы вновь вспомнили ту историческую встречу, открытый диалог и напутствие Владимира Путина, и вместе пришли к выводу, что полученный не ней импульс стал одним из важнейших факторов успешного выступления дзюдоистов и борцов на Олимпиаде-2012.

Михаил Мамиашвили был награжден специальной золотой медалью «За выдающийся вклад в развитие российского дзюдо”. Вот уже 40 лет борцы и дзюдоисты дружат, делятся идеями, обмениваются опытом. Наши федерации придерживаются одного вектора развития. ФСБР всегда отмечала успехи коллег-дзюдоистов в развитии и продвижении своего вида спорта, расширении его географии, создании новых центров. К слову, одним из таких центров дзюдо в России при решающей поддержке президента холдинга «Сибирский деловой союз” Михаила Федяева становится Кемерово. В этом городе построен современный комплекс, создана вся необходимая инфраструктура, а проведение чемпионата России по дзюдо станет эффективным инструментом привлечения детей в дзюдо и другие виды спорта.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru