Фундаментальный человек нашей Федерации. Наталья Ярыгина, Арсен Фадзае...

02.11.2019 | Новости федерации RSS

Фундаментальный человек нашей Федерации. Наталья Ярыгина, Арсен Фадзаев и Андрей Силецкий о роли Омара Муртузалиева в ФСБР

Омару Муртузалиеву - 60! О его вкладе в развитие борьбы WRESTRUS.RU рассказали первый вице-президент ФСБР и близкий друг юбиляра Наталья Ярыгина, первый вице-президент курирующий вольную борьбу Арсен Фадзаев,  вице-президент ФСБР, президент Федерации спортивной борьбы Московской области Андрей Силецкий.



Наталья Ярыгина: Омар Муртузалиев – счастье нашей федерации
 - Федерации спортивной борьбы и мне лично очень повезло с Омаром Магомедовичом, - подчеркивает Наталья Ярыгина. – Это счастье нашей федерации. Он ключевой человек для женской борьбы, для вольной борьбы Дагестана и для Ярыгинского турнира. В федерации ему принадлежит одна из ведущих ролей. Он так вовлечен в женскую борьбу, не только финансами, но и всей душой, по-моему больше чем любой тренер. Омар – центр турнира Ярыгина. Всегда находит время  гостей встретить, всех накормить, напоить, и борьбу посмотреть.
 - Сколько лет вы уже дружите с Омаром Муртузалиевым?
 - Более тридцати. Сначала они подружились с Иваном, у них были более деловые отношения. Иван-то и подсадил его на нашу федерацию (смеется). А после смерти Ивана мы тоже сильно сблизились и начали дружить семьями. И знаете, это огромное везение и счастье иметь такого друга. Омар Магомедович умеет дружить. Он  - преданный и надежный человек, который всегда готов прийти на помощь. Не описать словами, сколько он делает для моей семьи и меня лично.
 - Что вас больше всего поражает в нем?
 - Я не могу понять, как человек может столько успевать. Он всегда в курсе всех вопросов.  Следит за новинками, смотрит, читает, всегда знает, что происходит. Любит книжные магазины и говорит, зависает там часами. Как он это успевает? Сейчас появился внук -  Адамчик, он много времени проводит с ним. А как он знает историю, и как вдохновенно может рассказывать. И сколько он занимается благотворительностью, причем делает это так тихо, что я каждый раз узнаю  об этом   случайно. Детский дом в Дагестане, квартиры для ветеранов, вот совсем недавно узнала, что он построит и содержит в Дагестане больницу.

Желаю Омару Магомедовичу здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Чтобы свой оптимизм и веселый, трудолюбивый нрав он сохранил на долгие годы. И чтобы нам быть с ним подольше рядом!

Арсен Фадзаев: Омар Муртузалиев  - человек который всегда рядом с нами!

 

Андрей Силецкий: Омар Муртузалиев борьбу любит, борьбой живет и жить без нее не может
 

"Знакомы с Омаром Муртузалиевым мы уже, наверное, лет 25 - и познакомил нас Иван Сергеевич Ярыгин, - вспоминает Андрей Силецкий. - Омар Магомедович всегда был рядом с ним - и вот с тех пор наши пути и сошлись. Наверное, я скажу банальные вещи, но в мире борьбы второго такого человека нет - сколько сил, энергии, средств он вкладывает в борьбу. Сложно оценить масштабы его помощи - там астрономические цифры, но самое главное чтобы его вклад был в эквиваленте побед. Омар Магомедович борьбу очень любит, борьбой живет и жить без нее не может - и в этом его главное отличие от всех остальных. Омар Муртузалиев - фундаментальный человек, краеугольный камень для спортивной борьбы. Самые искренние поздравления и пожелания!"




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru