Георгий Брюсов: Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – тренер-созидатель все...

28.04.2020 | Новости федерации RSS

Георгий Брюсов: Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – тренер-созидатель всемирного масштаба

Легендарному наставнику, заслуженному тренер СССР Дмитрию Миндиашвили присвоено звание Героя Труда РФ за особые заслуги перед государством и народом. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

Масштаб личности Дмитрия Миндиашвили для WRESTRUS.RU прокомментировал заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

- Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – тренер-созидатель всемирного масштаба. Вкладывая всю душу, талант и энергию в своих учеников, он не только зажигал звезды, но создавал вселенную под названием «Вольная Борьба». Его самые выдающиеся ученики и продолжатели, в первую очередь, Иван Сергеевич Ярыгин, Виктор Алексеев, Бувайсар Сайтиев, Сагид Муртазалиев оказали и оказывают огромное влияние не только на развитие спорта, но и на становление многих борцовских поколений в нашей стране и по всему миру. Многолетняя системная и кропотливая тренерская работа Дмитрия Георгиевича, в которой место и время находилось каждому – от простого работника, родителей ребят до руководства республики, краев и областей – ярчайшая страница в истории победных традиций советского и российского спорта, -  отметил заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru