Георгий Брюсов: международный день борьбы в России проходит в рабочем ...

23.05.2019 | Новости федерации RSS

Георгий Брюсов: международный день борьбы в России проходит в рабочем режиме

 

Празднование международного дня борьбы в России проходит в рабочем режиме. Об этом ТАСС заявил заместитель председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгий Брюсов.

"По инициативе UWW весь мир 23 мая отмечает международный день борьбы. В России он проходит без помпы, в рабочем режиме - сборные России готовятся ко вторым Европейским играм, команда по греко-римской борьбе завершает сбор в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, где планируют делать подводку к Токио-2020, победитель Рио-2016 Сослан Рамонов возглавил борцовский десант, который проводит фестиваль "Настроение АЛРОСА" в Якутии". "Вся эта масштабная работа, которая кипит сегодня, просто не имела бы смысла, если бы шесть лет назад борьба не выиграла поединок за место в олимпийской программе.

История олимпийской борьбы могла закончиться в Рио-2016, если бы в 2013 году борцы не услышали сигнал МОК к обновлению, не поставили интересы борьбы выше своих амбиций. В условиях жесточайшего цейтнота тогда были реформированы правила и устав борьбы, на историческом конгрессе в Москве в мае 2013 года Ненад Лалович был избран президентом международной федерации, борьба получила поддержку сильных мира сего, а Россия взяла на себя в кампании "Борьба-2020" роль идеолога, модератора и движущей силы. Поэтому сегодня весь мир борьбы готовится к Олимпиаде-2020 в Токио и продолжает курс на модернизацию борьбы, следуя курсу повестки-2020", - отметил Георгий Брюсов.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru