Георгий Брюсов представил молодёжный спортивно-досуговый центр для СФО...

26.03.2011 | Новости федерации RSS

Георгий Брюсов представил молодёжный спортивно-досуговый центр для СФО на "Сибирском соглашении"

Вчера, 25 марта первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов представил проект молодежных спортивно-досуговых центров "Олимп" для Сибирского федерального округа на координационном совете по физической культуре и спорту межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», прошедшем в городе Белокуриха Алтайского края.

 

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» была создана 20 лет назад и объединяет 15 субъектов Российской Федерации, - отметил Георгий Брюсов. - На координационном совете обсуждались вопросы развития массового спорта и физической культуры в Сибири, организацией досуговых центров для молодежи, реабилитацией спортсменов. В работе совета приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров, руководители профильных управлений, комитетов и министерств из Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областей, республик Алтай, Хакасия и других регионов Сибири, президент Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников.

 

От лица ФСБР я представил совету проект молодёжного спортивно-досугового центра "Олимп" для Сибирского федерального округа. Это образование – симбиоз на одной площадке спорта, дополнительного образования, досуга и бизнеса. В основе идеи Молодежных спортивно-досуговых центров – личность олимпийского чемпиона, героя спорта, кумира, пользующегося всеобщим уважением. Через него должна идти социализация молодежи, формирования их образа жизни. Проект МСДЦ вызвал большой интерес, и по итогам совета были приняты решения:

 

- Изучить концепцию молодёжных спортивно-досуговых центров

- поддержать инициативу ФСБР 

- рекомендовать МСДЦ к открытию в регионах Сибири

 

Проект молодёжных спортивно-досуговых центров “Олимп” был разработан в рамках программы “Борись и побеждай!”, реализуемой ФСБР при поддержке председателя Попечительского совета ФСБР Сулеймана Керимова, - уточнил Георгий Брюсов. -  Презентация проекта состоялась 22 декабря 2010 г. на исторической встрече председателя правительства РФ Владимира Путина со сборными России по борьбе. МСДЦ для разных регионов России имеют свои особенности. На недавнем Кубке мира по вольной борьбе в Махачкале президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову был представлен проект МСДЦ для республик Северного Кавказа, а на “Сибирском соглашении” – для регионов Сибирского федерального округа.   




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru