Во время «Приза Карелина» соревнования по борьбе пройдут во всех район...

08.10.2006 | Новости федерации RSS

Во время «Приза Карелина» соревнования по борьбе пройдут во всех районных центрах Новосибирской области

08.10.2006

В малом зале администрации Новосибирской области  прошло расширенное заседание оргкомитета по подготовке к XV международному юношескому турниру по греко-римской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина, который пройдет в Новосибирске 13-15 октября. Пресс-атташе «Фонда Карелина», который проводит турнир, Анастасия Троценко сообщила Агентству спортивной информации «Весь спорт», что заседание оргкомитета провел председатель - губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

«На оргкомитете уточнили детали предстоящего спортивного праздника, все задействованные в подготовке турнира службы доложили о готовности, - сообщила Анастасия Троценко. - Юбилейный турнир станет самым представительным в истории, в нём примут участие около двухсот двадцати спортсменов из 32 областей России, а также из стран СНГ и из-за рубежа. В качестве почётных гостей приедут многие титулованные спортсмены, предполагается, что только победителей Олимпийских игр в различных видах спорта будет больше двадцати! А особый статус юбилейному «Призу Карелина» придаст присутствие Рафаэля Мартинетти, президента Международной федерации объединённых стилей борьбы. Увидеть церемонию открытия и поединки сильнейших борцов, претендующих на попадание в юношескую сборную, в Концертно-спортивном комплексе «Сибирь» смогут более  30 000 болельщиков. Вход для всех будет, по традиции наших соревнований, бесплатным».

Анастасия Троценко также сообщила, что на заседании оргкомитета губернатор Виктор Толоконский получил из рук Александра Карелина фирменную экипировку оргкомитета – кепку и куртка с эмблемой соревнований. «Виктор Толоконский  тут же надел подарок и с улыбкой заверил, что не снимет в течение всего турнира. Всерьёз же выразил уверенность, что на эти три дня – с 13 по 15 октября –  праздник борьбы пройдёт не только в Новосибирске, но и во всех районных центрах, где намечены детские соревнования по греко-римской борьбе», - рассказала Анастасия Троценко.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru