Сергей Миронов: в решении социальных задач государства мы рассчитываем...

14.11.2006 | Новости федерации RSS

Сергей Миронов: в решении социальных задач государства мы рассчитываем на помощь ФСБР

14.11.2006

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов (на фото) сегодня принял в своем ведомстве делегацию Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и поздравил с успешным выступлением на основных соревнованиях завершившегося сезона – чемпионате Европы в Москве и чемпионате мира в Гуанчжоу. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Со стороны ФСБР во встрече принимали участие: президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, вице-президент ФСБР, член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Наталья Ярыгина, исполнительный директор ФСБР, вице-президент Европейского отделения FILA Георгий Брюсов, президент Федерации греко-римской борьбы Москвы Виктор Мамиашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили, старший тренер юниорской сборной России по вольной борьбе Анатолий Белоглазов, тренер сборной России олимпийский чемпион Давид Мусульбес, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев.

На встрече также присутствовали члены сборной России по борьбе: олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев, Хасан Бароев и Мавлет Батиров, чемпионы мира Махач Муртазалиев, Курамагомед Курамагомедов и Алена Карташова, чемпионка Европы Наталья Гольц, призеры чемпионатов мира Сергей Коваленко и Алена Адашинская.

Сергей Миронов поздравил российских борцов с успешным выступлением на чемпионатах Европы и мира этого года, отметив, что России продолжает оставаться ведущей борцовской державой в мире. «Мы вправе рассчитывать на помощь ФСБР в решении социальных задач государства», - подчеркнул Сергей Миронов.

По словам Сергея Миронова, решение вопросов физкультуры, спорта и молодежной политики всегда находятся в одной плоскости. «Это хорошо понимали в Совете Федерации при организации единой Комиссии по делам молодежи и спорта, которую возглавил президент Российского футбольного союза Виталием Мутко. Но, к сожалению, вопросы молодежной политики пока не занимают должного места в списке государственных приоритетов. Необходим специальный государственный орган в рамках правительства России, который был занимался исключительно вопросами молодежи. И есть обоснованные надежды, что в ближайшее время эта структура появится».

В ответном слове президент ФСБР Михаил Мамиашвили поблагодарил Сергея Миронова за теплые слова, подтвердив значимость борьбы в деле решения социальных вопросов в стране. «Действительно, большая часть борцов – выходцы из неполных или неблагополучных семей, - сказал Михаил Мамиашвили. – Не все становятся великими чемпионами, но все получают закалку, которая потом помогает стать достойными членами общества. Взять олимпийских чемпионов из Дагестана, тот авторитет, которым они пользуются на родине! Или олимпийского чемпиона Вартереса Самургашева, которому в Ростове-на-Дону установили памятник. Думается, нет лучшего способа пропаганды здорового образа жизни. Заверяю, что мы и в дальнейшей, и в том числе с помощью Совета Федераций, будем вносить свою посильную лепту в дело воспитания подрастающего поколения граждан России», - резюмировал Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru