Владимир Зотов: в первом Фестивале приняли участие восемь команд, сейч...

09.11.2007 | Новости федерации RSS

Владимир Зотов: в первом Фестивале приняли участие восемь команд, сейчас - 22, а это значит, что молодежь уходит с улиц в спортивные секции

09.11.2007

Сегодня, 9 ноября, префект Юго-восточного административного округа (ЮВАО) Москвы Владимир Зотов открыл IV всероссийский Фестиваль вольной и греко-римской борьбы, который продлится до 11 ноября во Дворце борьбы имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Владимир Зотов, возглавляющий оргкомитет Фестиваля,  рассказал  Агентству спортивной информации «Весь спорт» об основных отличиях четвертого турнира от предыдущих.

"Фестиваль борьбы посвящен памяти выдающегося борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, - напомнил Владимир Зотов. - Россияне должны помнить и гордиться людьми, которые прославляли нашу страну. Фестиваль борьбы - это юношеские соревнования, но среди почетных гостей турнира множество знаменитых борцов прошлых лет, присутствие которых повышает статус соревнований. Главной особенностью нового турнира станет рекордное для него количество участвующих команд - 22. Также впервые в рамках Фестиваля борьбы будет проведен турнир по женской борьбе. Мне очень приятно, что с каждым годом растет количество желающих принять участие в наших соревнованиях. В первом турнире приняли участие всего восемь команд, сейчас их уже 22, а это значит, что россияне стали лучше, а молодежь уходит с улиц в спортивные секции. Оргкомитет турнира и сотрудники Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина  проделали в этом году большую работу. Мы сделали все возможное, чтобы Фестиваль стал настоящим праздником для его участников и зрителей. Мы улучшили звуковое оформление дворца, существенно обновили экспозицию Музея борьбы, который является уникальным в своем роде".

Владимир Зотов также назвал организаторов турнира. “Расходы по организации и финансированию турнира приняли на себя префектура ЮВАО Москвы, Федерация спортивной борьбы России, фонд «Новая перспектива» и фонд Ивана Ярыгина. Призовой фонд обеспечил торговый центр “Москва”. Кроме того, в рамках программы поддержки и развития борьбы Попечительского совета ФСБР «Борись и побеждай!» лучшие борцы Фестиваля получат новые борцовки и трико”, - уточнил Владимир Зотов.
 




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru