Билял Махов и Ширвани Мурадов будут выступать за ЦСКА

09.07.2007 | Новости федерации RSS

Билял Махов и Ширвани Мурадов будут выступать за ЦСКА

09.07.2007

Чемпион России по вольной борьбе в супертяжелом весе Билял Махов, победившей в финале турнира серебряного призера чемпионата мира-2006, пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова, и чемпион Европы-2007, серебряный призер чемпионата России Ширвани Мурадов будут выступать за клуб спортивной борьбы ЦСКА, президентом которого является Андрей Силецкий. Об этом  Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер КСБ ЦСКА Анатолий Маргиев.

"На чемпионате России борцы ЦСКА победили в пяти весовых категориях из восьми, - сказал Анатолий Маргиев. - Чемпионами страны стали братья Адам и Мавлет Батировы (оба - весовая категория до 60 кг), Ирбек Фарниев (до 66 кг), Махач Муртазалиев (до 74 кг), Георгий Кетоев и Сажид Сажидов (оба - до 84 кг) и Хаджимурад Гацалов (до 96 кг). Если вы спросите меня, сколько всего медалей выиграли наши борцы, я вам ответить не смогу - сбился со счета (смеется). Кроме того, по итогам чемпионата России я пригласил в ЦСКА Биляла Махова (до 120 кг) и Ширвани Мурадова (до 96 кг). Я уже несколько лет слежу за этими молодыми борцами. Меня подкупает их добросовестное отношение к делу и целеустремленность - обязательные качества для тех, кто хочет представлять ЦСКА. Перед всеми борцами, приходящими в нашу команду, ставятся жесткие требования - попадание в шестерку лучших на чемпионате России. Тем, кому это сделать не удалось, дается шанс исправиться на международном турнире. Если борец и там выступает неудачно - приходится с ним расставаться".

Анатолий Маргиев также высказал свою точку зрения насчет массовых беспорядков произошедших во время финальной схватки в весовой категории до 84 кг между двумя представителями КСБ ЦСКА Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым. "И Сажидов и Кетоев были достойны победы. Я даже не стал смотреть повтор спорных эпизодов - это не имело смысла, таким сильным был неспортивный фактор во время поединка. Считаю, в сложившейся ситуации ФСБР приняло единственное правильное решение присудить золотые медали обоим борцам, хотя это опасный прецедент на будущее. Считаю, федерации надо строже относиться к зачинщикам беспорядков - штрафовать и даже дисквалифицировать виновных. Тренеры Сажида Сажидова вели себя как провокаторы. Во время беспорядков пострадал судья, сломали телевизионную технику, было оказано сопротивление сотрудникам ОМОНа, а ведь все это не только административные правонарушения, но и уголовные преступления", - сказал Анатолий Маргиев.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru