Посольство Финляндии отказало в выдаче визы борцу вольного стиля Расул...

29.03.2008 | Новости федерации RSS

Посольство Финляндии отказало в выдаче визы борцу вольного стиля Расулу Джукаеву

29.03.2008

Вчера, 28 марта, посольство Финляндии в Москве отказалось выдать въездную визу на предолимпийский чемпионат Европы по спортивной борьбе в Тампере, который пройдет 1-6 апреля, члену сборной России по вольной борьбе Расулу Джукаеву (НА ФОТО), представляющему Чеченскую Республику. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил технический делегат Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на чемпионате Европы, вице-президенту и исполнительному директору Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

«Что борцу вольного стиля Расулу Джукаеву, представляющему Чеченскую Республику, не выдана въездная виза в Финляндию, где уже 31 марта стартует чемпионат Европы, посольство нас поставило перед фактом вечером в пятницу, - рассказал Георгий Брюсов. – При этом никаких внятных объяснений не дали. Организационные причины исключены – соответствующие службы Федерации спортивной борьбы (ФСБР) всегда очень тщательно подходят к сбору документов и срокам их подачи. О случившемся уже проинформированы президент FILA Рафаэль Мартинетти, Оргкомитет чемпионата Европы, Олимпийский комитет России и Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ, которые пообещали оказать содействие в решение этого вопроса. Ситуация осложняется тем, что на апелляцию у нас есть всего несколько часов в понедельник утром, так как уже в 13.00 по московскому времени вылетит последний самолет, на котором российский спортсмен может успеть на взвешивание».

Георгий Брюсов также подчеркнул, что отказ финского посольства в выдаче визы ставит сборную России в очень тяжелое положение накануне Олимпийских игр. «Своими действиями – вольно или невольно – посольство Финляндии вмешивается в отбор в олимпийскую команду России. Весовая категория до 66 кг, в которой выступает Расул Джукаев, в нашей команде по вольной борьбе, как принято говорить, проблемная. Иными словами, на участие в Олимпийских играх в ней претендуют сразу несколько борцов. Расул Джукаев – первый со времен СССР чеченский борец, выполнивший норматив мастера спорта международного класса, который живет и тренируется в Чеченской Республике. Он с блеском выиграл знаменитый турнир Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске и завоевал право выступить на чемпионате Европы. Можно сказать, его результаты – символ возрождения спорта в Чечне. И решение посольства Финляндии отказать в визе не только несправедливо и необоснованно, но и ставит в тяжелейшее положение сборную России, которая готовится к Олимпийским играм в Пекине», - отметил Георгий Брюсов.
 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru