Омар Муртузалиев: Наталья Гольц, Алена Карташова и Гузель Манюрова дол...

12.04.2008 | Новости федерации RSS

Омар Муртузалиев: Наталья Гольц, Алена Карташова и Гузель Манюрова должны готовиться к Олимпиаде-2008 по индивидуальным программам

12.04.2008

Лидеры женской сборной России по борьбе - многократная чемпионка Европы и призер чемпионатов мира Наталья Гольц (до 55 кг), чемпионка Европы-2007 Алена Карташова (до 63 кг) и серебряный призер Олимпиады-2004 Гузель Мнаюрова (до 72 кг) должны готовиться к Олимпиаде-2008 по индивидуальным программам. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт высказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Росии, отвечающий за женскую борьбу Омар Муртузалиев (на фото с Натальей Гольц).

"Успешным выступлением на чемпионате Европы Наталья Гольц, Алена Карташова и Гузель Манюрова подтвердили статус лидеров сборной в своих весовых категориях, - подчеркнул Омар Муртузалиев. - Все они стабильно выступают на международной арене, и являтся претендентами на медали Олимпиады-2008. Место в олимпийской команде никому из них не гарантировано, но на сегодняшний день Гольц, Карташова и Манюрова считаются фаворитами на участие в Играх-2008. Дальнейшая подготовка этих спортсменок должна вестись по специально разработанным программам с прицелом на Пекин. Задача ФСБР и тренерского штаба сборной сейчас заключается в создании лидерам оптимальных условий для тренировок, чтобы подвести их к главному старту четырехлетия на пике формы. Необходимо избавить лидеров команды от организационной суеты и разгрузить психологически. Также, нам важно правильно подобрать девушкам спарринг-партнеров, чтобы они были готовы и технически, и тактически к поединкам со своими основными соперницами в мире. Говоря о спарринг-партнерах, я, прежде всего, имею ввиду борцов мужчин. Для Натальи Гольц такая программа уже составлена. Начиная с января, Наталья тренируется вместе с мужской сборной Дагестана по вольной борьбе, под руководством опытного тренера Маирбека Юсупова, имея большой выбор разноплановых спарринг партнеров. Промежуточными результатами ее работы я доволен. Для Алены Карташовой и Гузели Манюровой такие программы нам еще предстоит составить, и я собираюсь обсудить этот вопрос с главным тренером женской сборной России Сергеем Белоглазовым в ближайшие дни. Вне зависимости от того продолжат ли Гольц, Карташова и Манюрова тренироваться на сборах национальной команды или в другом месте, Сергей Алексеевич будет контролировать, и направлять их работу.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru