Росспорт сократил финансирование сборной команды России по вольной бор...

14.12.2005 | Новости федерации RSS

Росспорт сократил финансирование сборной команды России по вольной борьбе в следующем сезоне на $100тыс.

14.12.2005

Финансирование национальной сборной команды России по вольной борьбе в следующем сезоне будет сокращено примерно на $100 тыс. В 2005 году бюджет составлял 24,0708 млн руб. и $75,0 тыс., а в 2006-м составит - 21 млн руб. и $81,4 тыс.

"Это необъяснимо, - прокоментировал ситуацию Джамбулат Тедеев, главный тренер команды России. - По результатам – мы одна из лучших сборных страны во всех видах спорта. Если не лучшая - на последнем чемпионате мира выиграли четыре золота из семи. Просто слов нет. По идее, бюджет своей команды должен защищать главный тренер. Но для этого надо находиться в Москве, ходить по кабинетам, а у меня на это просто нет времени. Я нахожусь с командой на всех сборах, езжу на соревнования. Надеялся, что в Федеральном агентстве работают здравые люди, не станут рубить на суп курицу, которая несет золотые яйца. Мы каждый год показываем отличные результаты, а нам бюджет вместо того, чтобы увеличить - сокращают".

"Вообще, к Росспорту много вопросов. Допустим, на сбор из-за травмы не приезжают 2-3 человека. Но сэкономленные от этого деньги - за питание, проживание - мы не можем пустить на нужды команды. Куда они уходят? Кому?" – спросил тренер.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru