Арсен Фадзаев попросил премьер-министра Фрадкова повысить вознагражден...

23.01.2006 | Новости федерации RSS

Арсен Фадзаев попросил премьер-министра Фрадкова повысить вознаграждения паралимпийцам за призовые места в Турине

23.01.2006

Сегодня двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе член Бюро Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев (на фото) вместе со своими коллегами по Государственной думе РФ Александрой Буратаевой, Олегом Смолиным (инвалидом первой группы по зрению), Русланом Гостевым и Владимиром Климовым сделал парламентский запрос в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. Депутаты предложили увеличить денежное вознаграждение паролимпийцам за призовые места на Играх в Турине - до уровня олимпийцев.

Сейчас в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 марта 2005 года российским спортсменам по итогам выступления на Олимпиаде в Турине установлены денежные вознаграждения в размере 50 000 долларов США за золотую медаль, 20 000 - за серебряную медаль и 10 000 - за бронзовую, а на Паралимпиаде в Турине - 10 000, 4 000 и 2 000 долларов США соответственно. Депутаты Госдумы полагают, что "такое положение дел расценить иначе как дискриминационное по отношению к российским спортсменам-инвалидам нельзя".

"Украина, где установлены равные размеры денежных вознаграждений спортсменам и спортсменам-инвалидам, в общем зачете переместились с тридцать пятого места на летних Паролимпийских играх 2000 года на шестое место по итогам летней Паролимпиады-2004", - аргументируют свой запрос депутаты. Павел Рожкова сказал, что Паралимпийский комитет России надеется получить положительный ответ на запрос еще до начала зимних Игр в Турине.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru