Все российские чемпионы по борьбе теперь будут получать золотые перстн...

02.02.2006 | Новости федерации RSS

Все российские чемпионы по борьбе теперь будут получать золотые перстни с бриллиантами

02.02.2006

По инициативе вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), известного мецената Алихана Харсиева учреждены, изготовлены и частично уже даже вручены перстни из чистого золота с бриллиантами, которые будут получать российские чемпионы по вольной и, возможно, греко-римской, борьбе.

"Идея особого поощрения, выделения борцов, добившихся выдающихся достижений, а к таким достижениям, безусловно, относятся победы на чемпионатах мира и Олимпийских игр, принадлежит известному меценату Алихану Харсиеву, - уточнил вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. - В рамках Зала славы вольной борьбы по его специальному заказу одна известная ювелирная фирма в Милане разработали дизайн и изготовили первую партию перстней из чистого золота с бриллиантами, которыми будут награждены российские чемпионы последних лет по вольной борьбе. Все перстни - именные, там выгравированы имена обладателей".

Георгий Брюсов также сообщил, что два из четырех перстня уже вручили: двукратному олимпийскому чемпиону, шестикратному чемпиону мира Бувайсару Сайтиеву - руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов на личной встрече, а олимпийскому чемпиону Афин-2004 Мавлету Батирову - президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти во время недавнего турнира памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в Красноярске.

"Идея Алихана Харсиева награждать выдающихся борцов перстнями вызвало огромный резонанс. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы вручать перстни борцам не только вольного, но и греко-римского стиля. Есть идея награждать борцов не только российских, но и из других стран. Посмотрим, во что все это вырастит", - сказал Георгий Брюсов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru