Михаил Мамиашвили: приказ Росспорта ставит под удар олимпийские перспе...

11.02.2006 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: приказ Росспорта ставит под удар олимпийские перспективы самых медальных видов спорта

11.02.2006

Приказ  4 от 11 января 2006 года Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт), согласно п. 2.5. которого прекращено финансирование судейского корпуса на внутрироссийских соревнованиях, вызывает крайнее недоумение большинства специалистов и может негативно сказаться на перспективах тех видов спорта, которые приносят нашей стране большинство олимпийских медалей.

Я уже успел поговорить с президентами многих федераций. Все они находятся в состоянии, мягко говоря, недоумения. Ведь по сути Росспорт режет курицу, которая несет золотые яйца. В развитии любого вида спорта есть свои ключевые, опорные пункты, которые надо укреплять и поддерживать. Это подготовка резерва, строительство баз и стадионов, обучение тренерского и судейского корпуса. Руководители Росспорта же, наоборот, словно задались целью наносить постоянные удары по этим ключевым точкам. Ясно, что руководитель Росспорта двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов не может этого не понимать. Тогда остается лишь гадать, кто рекомендует ему принимать такие решения, кто просчитывает их последствия, и кто будет нести за них ответственность.

Прекращение финансирования судейского аппарата под основной удар ставит те виды спорта, где важен судейский фактор и которые приносят России львиную долю золотых медалей на Олимпиадах. "Это, в первую очередь, гимнастика, бокс, фехтование, борьба, дзюдо. Тем самым ставится под сомнение решение государственных задач и укрепление международных позиций в этих видах спорта".



Президент Федерации спортивной борьбы России
олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru