Михаил Мамиашвили: "На Чемпионате Европы в Москве запланировали в...

30.03.2006 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: "На Чемпионате Европы в Москве запланировали выиграть восемь золотых медалей"

30.03.2006

Российские борцы планируют выиграть на чемпионате Европы, который пройдет в Москве с 25 по 30 апреля, восемь золотых медалей. Такой план озвучил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
 
"Впрочем, планы эти - вторичные, - подчеркнул Мамиашвили в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт". - Для нас на домашнем чемпионате главное - не потерять лицо перед своими зрителями, а сколько при этом будет завоевано медалей, вопрос второстепенный. И не надо забывать, что этот чемпионат Европы - лишь очередная ступень подготовки к действительно самому главному для любого спортсмена событию, Олимпийским играм 2008 года в Пекине".
 
По словам Михаила Мамиашвили, сказанное не означает готовность пожертвовать чемпионатом Европы. "Лидеры сборной России, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев или олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев просто неспособны бороться вполсилы! Да и другие члены нашей команды в присутствии своих болельщиков готовятся показать максимум своих способностей", - подчеркнул Михаил Мамиашвили.
 
Напомним, что официально о планах на чемпионат Европы в Москве пока объявили только российские борцы вольного стиля. По словам главного тренера сборной Дзамболата Тедеева, они рассчитывают выиграть 5 золотых медалей из 7 разыгрываемых. В составе команды по греко-римской борьбе присутствуют три олимпийских чемпиона - Вартерес Самургашев, Алексей Мишин и Хасан Бароев. Женскую сборную возглавляет двукратная чемпионка Европы и трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Наталья Гольц.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru