Гоги Когуашвили назначен главным тренером сборной России по греко-римс...

04.04.2006 | Новости федерации RSS

Гоги Когуашвили назначен главным тренером сборной России по греко-римской борьбе

04.04.2006

На прошедшем сегодня исполкоме Федерации спортивной борьбы России исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной России по греко-римской борьбе вместо Геннадия Сапунова назначен заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.
 
"Хочу подчеркнуть, что речь не идет о некоем "снятии" или "увольнении" многолетнего тренера сборных СССР и России Геннадия Андреевича Сапунова, - сказал президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. - Он по-прежнему остается работать в сборной команде в должности главного консультанта, и его опыт и знания непременно будут востребованы. Иными словами, речь идет не о революции, а об эволюции. Гоги Когуашвили - великий в прошлом атлет, многолетний капитан сборной страны, уже несколько лет не без успеха работающий на должности главного тренера команды Вооруженных сил РФ и старшего тренера сборной России. Члены исполкома ФСБР сочли, что именно он, опираясь на поддержку и знания Геннадия Сапунова, поможет нашей греко-римской борьбе сделать качественный шаг вперед".
 
По словам Михаила Мамиашвили, приставка "и.о." у Гоги Когуашвили - формальная, она сохранится у нового главного тренера до официального утверждения его кандидатуры Федеральным агентством по физкультуре и спорту РФ. "Надеемся, что на чемпионат Европы, который стартует в Москве ровно через три недели, Гоги Когуашвили выведет команду уже без приставки "и.о.", - сказал Михаил Мамиашвили.



Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru