Вартерес Самургашев принял участие в региональной благотворительной ак...

09.07.2006 | Новости федерации RSS

Вартерес Самургашев принял участие в региональной благотворительной акции «Парад кубанских буренок»

09.07.2006

Звезды кубанского спорта – олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев (греко-римская борьба), Александр Москаленко, Ирина Караваева (прыжки на батуте), Андрей Моисеев (современное пятиборье), призеры Олимпийских игр Алексей Воевода (бобслей), Александр Костоглод (гребля на байдарках и каноэ), Мария Крючкова (спортивная гимнастика), а также вратарь футбольного клуба «Кубань» Андрей Дикань – приняли участие в региональной благотворительной акции «Парад кубанских буренок». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Вартерес Самургашев.

«2006 год официально объявлен в России годом благотворительности, - напомнил Вартерес Самургашев. – И когда мне предложили разукрасить стеклопластиковую корову, чтобы затем продать ее на благотворительном аукционе, согласился сразу, не раздумывая. Знаю, что также отреагировали другие спортсмены. Знаменитый благотворительный арт-фестиваль "Парад коров" родился в 1998 году, когда художники из Цюриха выставили своих разукрашенных коров на всеобщее обозрение. Успех был оглушительным, и теперь этот арт-фестиваль проводится регулярно. За последние семь лет он прошел в 24 городах мира, в тои числе в Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Стокгольме, Дублине, Праге, Москве... В 2005 году на аукционе Sotheby’s корову, разрисованную Андреем Макаревичем, продали за 38 тысяч евро. Было бы здорово, если бы в сентябре за корову, которую я назвал «Спортсменка», «одев» ее в борцовское трико, тоже заплатили побольше. Ведь все средства от этой акции будут направлены в фонд южно-российских детских общественных организаций».

Кроме Вартереса Самургашева, участие в «Параде кубанских буренок» приняли Александр Москаленко («Карта мира»), Ирина Караваева («Бабочка»), Андрей Моисеев («Сыр»), Алексей Воевода («Чемпионка»), Александр Костоглод («Арбуз»), Мария Крючкова («Бабочка») и Андрей Дикань («Жасмин»). Инициатором и генеральным спонсором благотворительной акции выступила компания "Вимм-Билль-Данн".

Ознакомиться с художествами кубанских спортсменов и других участников акции можно на портале Краснодарского края по адресу: burenki.yuga.ru/members




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru