Все призеры юниорских первенств Европы и мира по борьбе будут получать...

24.07.2006 | Новости федерации RSS

Все призеры юниорских первенств Европы и мира по борьбе будут получать премии от трех тысяч долларов и гранты – от тысячи

24.07.2006

Впервые в истории победители и призеры юношеских, юниорских и молодежных первенств континента и мира по всем стилям борьбы, которые культивирует Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) – вольной, греко-римской и женской – будут получать разовые премии и ежемесячные (в течение года) гранты. Исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что выплаты будут осуществляться по программам поддержки и развития борьбы Попечительского совета ФСБР, который возглавляет депутат Государственной думы РФ Сулейман Керимов, контролирующий компанию «Нафта-Москва».

«В первых числах сентября, незадолго до отъезда российской сборной на молодежное первенство планеты в Гватемалу, председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России Сулейман Абусаидович Керимов примет все наши команды младших возрастов, - рассказал Георгий Брюсов. – На встрече, в частности, он объявит о создании в рамках программ Попечительского совета – специального фонда молодежных сборных команд, из которого победители и призеры юношеских, юниорских и молодежных первенств континента и мира будут получать как разовые премии, так и ежемесячные гранты. Для более эффективного планирования и обеспечения достойных результатов на международной арене, фонд будет находиться в оперативном ведении главных тренеров команд по трем видам борьбы. По согласованию с Сулейманом Керимовым установлены следующие премии за призовые места. На первенствах Европы: две тысячи долларов – за первое место, полторы – за второе, тысяча – за третье. На первенствах мира: три – за первое место, две – за второе, тысяча – за третье. Кроме того, все победители и призеры в течение следующего после завоевания меделей года будут получать гранты – своеобразные зарплаты. На первенствах Европы: 700 долларов – за первое место, 600 – за второе, 500 – за первое. На первенствах мира: 1000 – за первое, 800 – за второе, 700 – за третье. Все выплаты начнут производиться с сентября этого года, непосредственно с момента приема у Сулеймана Керимова».

Георий Брюсов также уточнил, что премии и гранты также будут получать личные тренеры победителей и призеров юношеских, юниорских и молодежных первенств континента и мира по вольной, греко-римской и женской борьбе – в размере 50 процентов от сумм премий и грантов своих учеников.

В настоящее время в борьбе завершились первенства Европы среди юниоров, где на счету сборной России оказались 18 медалей – девять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых. В венгерском Зомбатели золото взяли Базар Жалсапов, Махмуд Магомедов, Кахабер Хубежты, Александр Кусраев, Сослан Гаглоев (все – вольная борьба), Заур Курамагомедов (греко-римская борьба), Анастасия Колтун, Галина Легенкина, Мария Гурова (все – женская борьба). Серебро - Иннокентий Инокентьев (вольная), Александр Чехиркин, Антон Ботев (оба - греко-римская), Екатерина Краснова (женская). Бронзу - Амир Беруков (вольная), Роман Марченко, Заур Карежев (оба – греко-римская), Эльза Тазетдинова, Наталья Лаушкина (обе – женская).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru