100 спортсменов и 50 тренеров подписали контракты с Федерацией спортив...

24.09.2006 | Новости федерации RSS

100 спортсменов и 50 тренеров подписали контракты с Федерацией спортивной борьбы России, чтобы получать денежные гранты и премии

24.09.2006

Накануне вылета на чемпионат мира по трем видам борьбы, который стартует в китайском Гуанчжоу 25 сентября, 100 ведущих борцов и 50 лучших тренеров подписали контракты с Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР), в соответствии с которыми уже начали получать существенные премии и гранты. Исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что выплаты будут осуществляться через учрежденный по инициативе Попечительского совета ФСБР (во главе с депутатом Государственной думы РФ Сулейманов Керимовым) Фонд поддержки спорта «Новая перспектива».

«Поддержка действующих спортсменов – как нынешних лидеров, так и перспективных молодых борцов – является одним из трех главных приоритетов в деятельности ФСБР и Попечительского совета ФСБР, - напомнил Георгий Брюсов. – В соответствии с заявленными задачами, на последних сборах национальных команд по вольной, греко-римской и женской борьбе ведущие спортсмены (примерно три первых состава), перспективные молодые борцы и лучшие тренеры подписали контракты. Всего подписано 150 контрактов: 100 – со спортсменами и 50 с тренерами. Из ста контрактов со спортсменами примерно по 40 пришлось на вольную и греко-римскую борьбу и 20 – на женскую. После чемпионата мира мы подпишем еще одну «партию» спортсменов и специалистов. В контрактах оговорены мельчайшие подробности взаимоотношений с ФСБР. А главная идея такова: успешное выступление на официальных международных турнирах позволит российским спортсменам достаточно обеспеченными людьми. Так, чемпионы последней Олимпиады (2004 года в Афинах) вплоть до следующих Игр (2008 года в Пекине) ежемесячно будут получать гранты в размере 5 тыс. долларов. Призеры Олимпийских игр и действующие чемпионы мира – гранты 4 тыс. долларов. А призеры последнего чемпионата мира и действующие чемпионы континента – грант 3 тыс. долларов. Тренеры чемпионов и призеров по такой же схеме будут получать гранты в размере половины грантов своих учеников».

Георгий Брюсов также сообщил, что первые выплаты по новым контрактам уже произведены – деньги на счета получили члены основного состава, которые 24 и 25 сентября отправятся на чемпионат мира в Гуанчжоу. «Кстати, за призовые места на мировом первенстве в Гуанчжоу российские борцы получат дополнительные премии. За золотую медаль – 10 тыс. долларов, за серебряную – 5 тыс., а за бронзовую – 2,5 тыс. долларов. По 50 процентов от этих сумм получат тренеры. Особо хочу отметить, что со всех выплат спортсмены заплатят налог в государственный бюджет. Абсолютно белая схема финансирования всех проектов Попечительского совета – один из главных принципов работы, которые объявил председатель Попечительского совета ФСБР, депутат Государственной думы РФ Сулейман Керимов», - заявил Георгий Брюсов.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru