Инна Тражукова, Юрий Шахмурадов и Александр Борзунов - о Магомеде Али...

13.05.2020 | Новости федерации RSS

Инна Тражукова, Юрий Шахмурадов и Александр Борзунов - о Магомеде Алиомарове

13 мая в Махачкале скоропостижно скончался главный тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров. Эту трагическую новость WRESTRUS.RU  прокомментировали чемпионка мира-2019 Инна Тражукова, старший тренер женской сборной команды U-23 Юрий Шахмурадов и начальник отдела женской борьбы Александр Борзунов.


 
Инна Тражукова -  чемпионка мира-2019
 - Я только что узнала и нахожусь в шоке, в дрожь бросает. В это сложно поверить. Период работы с Магомедом Алиомаровым в качестве главного тренера стал самым успешным в моей спортивной карьере. Мы умели находить с ним общий язык, несмотря на то что наши взгляды относительно подготовки могли сильно отличаться.  Он поверил в меня перед чемпионатом мира, и это подтолкнуло качественные изменения в моей борьбе. Мне нравилось работать под его руководством. Его смерть - большая утрата для сборной команды. У нас уже была налажена работа, мы привыкли к его стилю руководства. Команда успешно выступила на чемпионате мира-2019 и чемпионате Европы-2020, готовились к Олимпийским играм, были большие планы. Очень грустно.

Юрий Шахмурадов – старший тренер сборной России U-23 среди девушек
 - К сожалению ситуация с короновирусом не обошла стороной женскую борьбу. Скончался активный, целеустремленный человек, который хотел привести сборную России к мировым вершинам. Он все время был в работе и что-то придумывал. Очень жаль, что этого жизнерадостного человека больше нет с нами.

Александр Борзунов – начальник отдела женской вольной борьбы
 - Мы потеряли главного тренера, человека, который внес новую определенную линию  в развитие женской сборной России. При нем команда успешно выступила на чемпионатах мира и Европы, во всю шла подготовка к Олимпийским играм. Благодаря Магомеду Алиомарову у наших спортсменок появилось вдохновение для успешных выступлений.  Девушки и тренеры поверили в то, что они, действительно, могут показать самый лучший результат в своей спортивной карьере. Мы глубоко скорбим в связи с этой утратой.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru