Юбилейный турнир Андрея Шумилина: отбор на Евро U-23 и новый зал борьб...

03.03.2017 | Новости федерации RSS

Юбилейный турнир Андрея Шумилина: отбор на Евро U-23 и новый зал борьбы в детском доме

 

4-5 марта станет уик-эндом борьбы в Калининградской области. Двадцатый турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина в возрастной группе до 23 лет станет одним из главных этапов отбора в сборную России на первенство Европы по этому возрасту. Старт юбилейному турниру даст трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, Герой России Александр Карелин, который также примет участие в церемонии открытия новых залов борьбы в школах. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.

Противостояние чемпионов Европы

Главной интригой турнира на призы Андрея Шумилина станет соперничество чемпионов Европы U-23 прошлого года - Мурада Нухкадиева и Имама Аджиев, который годом ранее выступал в весе до 61 кг. Победитель в этом весе получит путевку на Евро U-23, который пройдет с 28 марта по 2 апреля в венгерском Зомбатели. В зависимости от качество борьбы, чемпионы в весовых категориях до 57, 86 и 97 кг смогут претендовать на прикидки, соотвественно, с Азаматом Тускаевым, Арсенали Мусалалиевым и Зауром Коциевым. Гарантировали себе место в сборной России чемпион Европы-2016 Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), чемпион России-2016 Заурбек Сидаков (70) и победитель юниорского первенства мира Казбек Хубулов (125). В категории до 74 кг путевку в контрольной схватке оспорят Гаджи Набиев и Никита Сучков.

Международное звучание

Юбилейный турнир получит серьёзное международное звучание. Конкуренцию российским борцам в Калининграде составят оппоненты из Германии, Австрии, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Белоруссии и Казахстана.

"Широкая география участников - одна из особенностей турнира. При этом мы осознанно не претендуем на позицию в календаре UWW, поскольку это приведет к значительным допрасходам. Приоритет в области сейчас у юношеских, юниорских, молодёжных турниров. Именно с этими поколениями мы связываем особые надежды", - рассказал глава Олимпийского совета Калининградской области, чемпион Европы-1999 Андрей Шумилин.  

Учителей научат бороться

Сразу два зола борьбы откроется в ближайший уик-энд в Калининградской области. "Один из них заработает в Калининграде и станет базовым для подготовки учителей физкультуры по программе "Борьбу - в школу!". Другой - в детском доме Зеленоградска. В прошлом году мы положили в этом детском доме ковёр, на котором совместно тренировались воспитанники детского дома и мальчишки из окрестных микрорайнов. Секция в детском доме оказалась настолько востребована, что мы построили для неё новый зал, а Федерация спортивной борьбы России передала ковры. Борьба стала инструментом социальной адапатации молодежи, и мы будем тиражировать этот опыт в других районах", - подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

 




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru