Юрий Шахмурадов: уверен, что в Санкт-Петербурге предолимпийский чемпио...

24.12.2015 | Новости федерации RSS

Юрий Шахмурадов: уверен, что в Санкт-Петербурге предолимпийский чемпионат России пройдет без серьезных сбоев

23 декабря исполком Федерации спортивной борьбы России принял решение о проведении предолимпийского чемпионата России по женской борьбе в Санкт-Петербурге, в конце мая. Главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов прокомментировал данное решение корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Выбор организатора предолимпийского чемпионата России очень ответственное дело, - отметил Юрий Шахмурадов.  – Должна быть гарантирована качественная организация и безопасность участников и зрителей. Санкт-Петербург как никакой другой город соответствует этим критериям. Мы уже проводили в городе на Неве множество соревнований различного уровня. Регулярно в Питере соревнуются и наши-коллеги классики. В этом году на высоком организационном уровне прошел Кубок мира по женской борьбе.  Все это говорит о том, что в Санкт-Петербурге мы имеем надежную команду организаторов.  Мы уверены, что не будет никаких нареканий. Кроме того, женская борьба активно развивается в этом регионе.  Лидеры сборной России в категориях до 48 и 69 кг Валентина Исламова и Наталья Воробьева представляют именно этот регион. Начальник отдела женской борьбы Александр Борзунов буквально несколько дней назад ездил в Санкт-Петербург и на месте осмотрел планируемые места проживания спортсменов и проведения турнира.

 - В каком формате будет проводится чемпионат России?

 - Внутри страны мы можем проводить соревнования как нам угодно. Мы пока еще точно не определились с форматом соревнований. Они точно пройдут в два дня. И мое личное мнение, что мы должны проводить чемпионат России в том же формате, в каком провели в этом году Кубок России. То есть в первый день -  предварительные поединки во всех весах, а на следующий день  - финалы. На чемпионатах России у нас выступает не более 120 спортсменок, поэтому провести всю предварительную часть в один день проблемы не составляет. А олимпийский формат соревнований будем воспроизводить на международных турнирах. Новый формат хорош тем, что после предварительных поединков спортсменки отдыхают и с большей вероятностью смогут показать красивую борьбу в финальной части соревнований. Несмотря на то, что на чемпионате России главной задачей является определение команды на Олимпийские игры, о зрелищности все же забывать не стоит.  К тому же велика вероятность что формат международных соревнований тоже будет изменен в эту сторону.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru